您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国书协主席李兆银书法作品在中国书画名家作品邀请展展出

usa.fjsen.com 2014-10-17 11:27:59   来源:东南网    我来说两句

开幕式现场

美国中国书法家协会主席李兆银隶书作品

东南网10月17日讯(美国通讯员 纽约墨人) 由中国大众文化学会主办、上海天和投资有限公司承办的“庆祝建国65周年中国书画名家作品邀请展”于10月15日在浦东新区图书馆(前程路88号)拉开帷幕。上海市政协副主席姜樑、市政协副秘书长、办公厅主任张培基、浦东新区副区长谢毓敏、文化部原副部长常克仁、中国大众文化学会会长赵铁信等出席了开幕式。来自北京、天津和陕西等省市书画协会领导以及港澳台书画协会代表也参加了开幕式并参观了展览。

据了解,本次书画展为期4天,共展出180幅书画。所展品都是主办者今年6月至8月向海内外书画名家公开征稿后,从200余位中国书画名家的作品中精选而出的。中国书法家协会、中国美术家协会10多位副主席(顾问)以及60多位理事等提供了优秀作品参展,美国中国书法家协会主席李兆银、新加坡丘程光以及加拿大、印尼、港澳台书法家协会领导等也都精心创作了作品参展。据主办者介绍,此次展览名家多,水平高,是一次高品位、高档次、弘扬中华文化的公益展示活动。参展书法作品篆、隶、楷、行、草五体皆备;绘画作品人物、山水、花鸟三艺具精,既有讴歌祖国的翰墨诗文,也有抒情寄兴的丹青圣境,格调高雅,功力深厚,极具代表性和个人风格,均为国内外书画名家珍藏级作品。

此次展出的所有作品在展后将由上海天和艺术馆永久收藏,并将在东方鸿璟会所展示。此外,所有展出作品还将收录到上海书画出版社出版的大型书画集《中国书画名家作品选》。

责任编辑:孙靖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)