您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

旅美书法家李兆银与《中国书画》杂志社确立战略合作伙伴关系

usa.fjsen.com 2014-10-05 23:28:03   来源:东南网    我来说两句

《中国书画》杂志社社长康守永赠与美国中国书法家协会主席李兆银(左)藏头题,“兆象显家国共兴,银光照山川齐辉”。

东南网10月5日讯(美国通讯员 纽约墨人)北京时间10月2日是中国人民传统佳节——重阳节。美国中国书法家协会主席李兆银先生与《中国书画》杂志社社长、总编辑康守永先生的代表,北京载道文化公司董事长赵朝霞女士,也于当地时间10月2日在纽约会晤,双方确立了战略合作伙伴关系。

据介绍,康守永先生不仅是《中国书画》杂志社社长、总编辑,还身兼中国书法家协会会员、北京语言大学中国书法篆刻研究所研究员、中国矿业大学文法院兼职教授以及韩国书法艺术院研究员等多重身份。其所负责的《中国书画》杂志,创刊于2003年,是经济日报社主办的大型艺术月刊,属国家级艺术类核心期刊。该杂志关注“传统、实力、创新”,坚持“学术性、知识性、鉴赏性、收藏性”并存,在中国传统书画的继承发扬和市场推广上做了多种尝试和很多大胆的突破。杂志于2013年,正式成立杂志社书画院,并被北京市文化局确定为艺术品鉴定试点单位。其在推广中国传统书画上的活跃表现,令其地位日益受到了政府以及公众的重视。

李兆银先生表示,对中华艺术的继承和推广,是中国人与生俱来的使命,在这一点上,康守永先生及其《中国书画》杂志都做到了最好。因此,希望将来纽约艺术博览会与《中国书画》合作,能搭建起更大的艺术舞台。他认为,这将不仅是对于中华传统艺术的支持,更是艺术市场的强心针,必将全面推动国内外艺术市场的发展。

当天,《中国书画》杂志社社长康守永还赠与美国中国书法家协会主席李兆银藏头题,“兆象显家国共兴,银光照山川齐辉”,其作品苍劲有力,大气非凡。

责任编辑:孙靖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)