您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

日本青森县外国住宿客数突破5万 中国台湾客最多

usa.fjsen.com 2014-09-25 11:58:29   来源:中国新闻网    我来说两句

中新网9月25日电 据日本新华侨报网报道,近日,日本观光厅公布的数据显示,2013年青森县外国住宿客人数突破5万人,恢复至“3·11大地震”前的水平。其中,来自中国台湾地区的客人最多,达到约1.73万人。

据日本《每日新闻》消息,近日,日本观光厅公布的总结报告显示,2013年1年间在青森县住宿的外国游客总数达到5.7万人,恢复至东日本大地震前2010年的水平。青森县外国住宿客人数时隔3年突破5万人。尤其利用包机航班赴日的中国台湾地区游客利用状况良好。由于也受到福岛第一核电站核事故的影响,青森县外国住宿客一度跌落到震灾前的一半以下。2013年外国住宿客人数已恢复至2010年时的97%,成为东北6县当中恢复率最高的县。

报道称,按照国家和地区来看,来自中国台湾的住宿客人数最多,达到1.73万人,较2010年地震前增加38%。另一方面,由于青森空港至韩国仁川空港有定期航班,地震前韩国住宿客最多,达到1.6万人。然而,2013年韩国住宿客人数仅比2010年增加11%。

青森县在观光战略当中提出,到2018年前外国住宿客人数是2012年度的约2倍达到8万人的目标。目前,青森县正在扩充接待体制。

据悉,从7月开始,青森县内旅游住宿设施等开始提供中文、英文、韩语等3种语言的电话翻译向导服务。各设施的日本职员等使用专用拨号拨打电话,可以与东京的呼叫中心翻译联络。外国游客与日本人职员交替电话听筒,通过翻译进行交谈。

青森县观光交流推进课长户沼康弘说:“青森的知名度还比较低,不过还有增长的空间。将运用北海道新干线开通运营以及仙台至曼谷线航班就航,进一步加强吸引游客和接待游客力度。”

责任编辑:夏芳
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)