您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

英国苏格兰政府首席大臣萨蒙德宣布辞职

usa.fjsen.com 2014-09-20 12:45:45  郭春菊、张建华 来源:新华网    我来说两句

新华网爱丁堡9月19日电(记者郭春菊 张建华)英国苏格兰政府首席大臣萨蒙德19日在苏格兰独立公投否决独立后宣布辞职。

在英国苏格兰独立公投否决独立后,萨蒙德19日下午举行新闻发布会,宣布将辞去苏格兰政府首席大臣和苏格兰民族党领袖职务。他说,独立阵营在公投中失利意味着自己政治生涯的结束,他的继任者将来自苏格兰民族党内部。

据当地媒体报道,苏格兰政府副首席大臣妮古拉·斯特金将接替萨蒙德的职务。

英国苏格兰独立公投最终统计结果19日上午揭晓,反独派和独立派在总共32个选区的得票率分别为55.3%和44.7%。反对独立阵营赢得公投,苏格兰独立被否决。

苏格兰独立公投总计票官玛丽·皮特凯思利当天说,反独派和独立派分别获得200.19万张和161.8万张选票,投票率为84.59%。

此次公投于当地时间18日举行,形式为简单多数票制,获得多数票的一方赢得公投。公投过程由独立的英国选举委员会监督实施,反独阵营和独立阵营在计票现场均派遣观察员。

2012年10月,英国首相卡梅伦与苏格兰政府首席大臣萨蒙德签署苏格兰独立公投协议。经英国议会授权,苏格兰议会有权举行2014年独立公投,英国中央政府和苏格兰政府都表示将尊重公投结果。

责任编辑:黄颖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)