您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

苏格兰公投开始计票 民调显示反独派占优

usa.fjsen.com 2014-09-19 08:56:17   来源:国际在线    我来说两句

中新社爱丁堡9月18日电 (记者周兆军)当地时间18日晚上10点,苏格兰独立公投结束投票,所有投票站关上大门,计票工作随即开始。

计票工作将彻夜进行。在32个选区的所有选票统计完毕之后,选举委员会的首席计票官玛丽·皮特凯思利将在爱丁堡郊区的皇家高地中心宣布最后的公投结果。公投结果预计将在当地时间19日早上7点左右揭晓。

英国民意调查机构YouGov在投票日发布关于此次公投的最后一次民调,显示54%的人反对独立,46%的人支持独立。YouGov的总裁彼得·凯尔纳对英国SKY电视台表示,他有99%的把握认为苏格兰公投的结果是不会独立。

苏格兰政府首席部长萨蒙德在他的家乡投票后说,这一天是一个一生只有一次的机会,相信大家会永远记住这一天。苏格兰的命运掌握在苏格兰人民手中。

反对独立的“在一起更好”运动领袖达林在投票后表示,他越来越有信心,反独立阵营将在今晚获胜。

根据苏格兰政府的人口统计,具备投票资格的人约有441万人,共有超过428万人登记参加此次公投。也就是说,在有资格投票的人当中,97%的人已经登记为选民。这是苏格兰历次选举中选民登记率最高的一次。选举委员会预计登记选民的投票率将达到80%,可能会成为苏格兰历史上投票率最高的一次。

责任编辑:夏芳
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)