您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

配额告急美暂停向中国人发投资移民签证

usa.fjsen.com 2014-08-28 10:30:28   来源:钱江晚报    我来说两句

在加拿大关闭了投资移民的大门后,美国似乎也想紧随其后,但只针对中国富人。据《华尔街日报》中文网27日报道,在10月1日前,美国将于本周起暂停向中国人发放EB-5移民签证。

中国土豪近年来在欧美国家投资移民居世界首位,甚至被戏称“扶贫美帝”。而为获绿卡,近期数百位中国富人甚至利用EB-5移民项目,向美国旧金山贫民社区投资2亿美元,帮助当地脱贫。

EB-5实施24年来,首度将现中国名额用尽

《华尔街日报》称,由于中国人申请数量激增,本财年美国投资移民签证首次出现名额即将用尽的情况。此类签证为那些有意获取永久居留权的外国人提供了一个快速通道。

EB-5在24年前启动,是美国移民局USCIS的投资移民项目。此类签证每年有10000个名额。根据此方案,外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并创造10个全职的美国工人就业机会,即可获发第二年期的条件式移民签证。第二年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请“条件移除”,而成为永久居民。此方案的投资额为美金100万元。

然而该项目因其经济影响遭到质疑而受到了批评人士的抨击。一名国务院官员称,在10月1日开始的2015财年之前,中国申请人从本周起将无法获取此类签证。

每5名拿到该签证的人中,就有4个是中国人

专家们表示,中国投资者占到了今年EB-5签证的大约85%,因而国务院的这一举措相当于使这一项目暂时停顿。他们预计,下一财年此类签证的申请数量将更加快速地增长。

另有10375个投资移民申请正在等待美国公民及移民服务局的审核,这一申请数量创历史新高。审核通过后,美国国务院通过美国驻外大使馆及领事馆发放签证。

为中国客户提供服务的纽约律师宋毅(音)表示,这些投资者其实不是来投资的。他说,他们的主要目的是让孩子接受更好的教育以及获得永久居住权以取得一份保障。

数百中国富翁为换绿卡,2亿美元投资旧金山极贫区

在EB-5项目的帮助之下,洛杉矶的万豪酒店、纽约布鲁克林巴克莱中心(巴克莱中心是多功能室内体育竞赛场,总造价超过10亿美元,这也将成为世界上首座建设耗资超过10亿美元的球馆)的运动和娱乐设施有了资金来源。

而另据美国媒体《世界邮报》网站22日报道,为获绿卡,近日数百位中国富人利用EB-5投资移民项目,向美国旧金山贫民社区投资2亿美元。

该报道说,这些将被开发的地方大部分都在旧金山东南部比较贫困的社区——猎人角和烛台角。这两个社区都是以黑人为主体,是旧金山市唯一的“极贫”社区。被视为旧金山市政府的耻辱。去年旧金山市政府与开发商莱纳尔房地产公司达成协议,由后者负责猎人角地区造船厂项目的重建和开发。美国媒体称这是目前全国最大的房地产开发项目。

报道称,在未来的15年里,旧金山造船厂项目将开发12000套住房、数百英亩公园、80万平方英尺(7.4万多平方米)的零售店和310万平方英尺(28万多平方米)的办公、商业研究和娱乐,公园等设施齐全的城中城,可创造大量就业机会。

责任编辑:夏芳
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)