您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

英国或放宽中国人签证 吸引游客及投资者

usa.fjsen.com 2014-06-17 09:23:52   来源:现代快报    我来说两句

原标题:李克强携夫人程虹启程访英

6月16日下午,应英国首相卡梅伦和希腊总理萨马拉斯邀请,国务院总理李克强乘专机离开北京,6月16日至21日赴英国举行中英总理年度会晤,并对英国和希腊进行正式访问。这是继习近平主席今年3月对欧洲访问之后,中国领导人对欧洲进行的又一次重要访问,有助于推动中欧关系及中国同英国、希腊两国关系进一步发展。李克强总理夫人程虹同机离京。

举行中英总理年度会晤

中国驻英国大使刘晓明说,规格高、活动多、议题广是李克强总理此次访英的亮点。

据中国驻英国大使馆网站消息,根据安排,李克强总理访问期间将会见英国女王伊丽莎白二世,与首相卡梅伦举行两国总理年度会晤。刘晓明说,两国领导人将会总结回顾中英关系在过去10年取得的成绩,并规划在今后10年的发展蓝图。双方将就中英关系和共同关心的伊拉克、叙利亚等重大国际和地区问题深入交换意见,在维护世界和平安全、促进共同发展、应对全球性挑战方面巩固共识、加强合作。双方交流时间将长达5个小时,并将共同见证40多项政府间协议和商业协议的签署,涉及能源、投资、文教、高科技、金融等诸多领域,总金额为300多亿美元,为历年之最。此后,他们还将共同会见记者,并共同出席中英全球经济圆桌会。

除正式会谈会见外,双方还有非正式互动环节。此外,李克强总理还将会见英议会和反对党领导人,向英智库发表演讲,出席中英工商界晚宴和中英金融论坛并致辞。

英国或放宽中国人签证

中国人赴英签证问题,也是李克强总理此访的另一项重要议题。

据英国《每日电讯报》网站14日报道,英国有可能在李克强总理抵达英国进行访问的当天宣布,放宽对所有中国游客的签证规定,以吸引更多中国游客以及中国投资者赴英。措施预计包括,对已完成欧盟申根签证申请的所有中国游客,将不再需要单独提交入英签证申请表,以及对中国的商务来宾提供24小时“特别优先”签证服务等。 综合新华社、《新民晚报》《法制晚报》报道

总理上任一年多 出访13国

踏上13个国家土地

在本次出访英国、希腊前,李克强总理已完成4次出访,共计29天的时间,踏上了13个国家的土地。记者根据新华社、央视的报道统计发现,李克强总理出访,以经济为主旋律,其中6次会议多为经济性质。而演讲中提及“经济”的次数达到155次,“合作”为262次。

此外,从“中国4G打进欧洲”到中铁建在尼日利亚拿下800亿元大单,刷新海外工程纪录,李克强出访屡签大单。

总理出访为何围绕经济?

昨天,外交专家赵振宇告诉记者,自从改革开放以来,经济建设一直是我国的重中之重,再加上我国总理有了更多外访的机会,去国外寻找“商机”也就成了我国历届总理出访的一个主要任务。

总理出访可能会在议会国会、工商界、金融界、大学等地发表演讲,其中一个重点就是经济。

出访中如何促成大单?

赵振宇说,总理出访期间,很可能有一大批国内知名或者具有巨大潜力的企业代表人同总理一道进行访问,为中企打入该国市场提供一个很好的契机。此外,总理还可能会和该国的企业家进行交流,甚至会和一位或几位企业家面对面会晤,以此来推进某行业在中国的发展。据《法制晚报》

责任编辑:夏芳
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)