您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

中国人赴美需求增长旺盛 促中美新航线猛增

usa.fjsen.com 2014-06-12 10:02:40   来源:环球时报    我来说两句

 美国《华尔街日报》近日报道称,随着美国经济复苏和中国人赴美需求增长,中美之间将开通一批新航线。报道称,美国航空集团本周将分别开通由达拉斯-沃思堡国际机场飞往上海和香港的新航线,达美航空也将于下周开通香港至西雅图的直飞航班。此前,美国联合大陆控股有限公司一条从旧金山飞往成都的航线已经开通。中国方面也不甘落后,中国国际航空有限公司本周二开通了北京至华盛顿特区的直飞航班,已拥有西雅图和芝加哥航线的海南航空,也计划本月开通北京至波士顿的航线,今年晚些时候还将开通连接北京和新泽西州纽瓦克自由国际机场的新航班。

报道称,中国第一季度的国内生产总值降至7.4%,为18个月以来的最低水平。尽管中国经济增速有所放缓,中国游客境外旅游的需求却持续上升。然而,市场饱和、国际燃油价格走高等问题也是各航空公司不得不面对的难关。有分析人士警告称,中美之间建立过多航线恐导致运载能力过剩,削弱航空公司的利益。瑞银证券航空分析师艾瑞克·林说,航空公司为扩大市场份额向旅客提供打折机票的做法草率,牺牲了收益率。比如香港国泰航空公司曾在5月表示,由于燃料价格较高以及各种促销手段的运用,1至4月的收益率低于预期水平。然而,业内人士对此却不以为然。美国航空公司在过去13个月内已开通3条亚洲航线,该公司对亚洲出行需求的增长持乐观态度。副总裁佩里兰称,新增的两条达拉斯航线在夏季高峰期有旺盛的预定需求,运载率可保持在80%以上。该公司还将加大投资力度,继续寻求增长机遇。

通过增设中美间航线,加强两国民间的良性互动是否能给双方带来切实利益呢?针对这一问题《环球时报》记者采访了美国加利福尼亚州旅行会展局主席卡洛琳·贝蒂塔女士,她说:“中国游客具有超强消费水平,对促进美国旅游业的发展、提升美国经济有重大意义”。贝蒂塔女士称,美国国家旅游协会数据显示,每位中国游客平均在美停留23天,人均消费超过7000美元,远高于其他外国游客4000美元的人均消费水平。从去年起,加州旅游局每年专门斥资近200万美元,用于在中国推广加州的旅游品牌”。此外,好莱坞环球影城国际业务发展总监周建德先生向《环球时报》记者介绍,环球影城为迎接大量中国游客,积极招募普通话导游和商店售货员,甚至推出了中文地图、网站和微博。

《环球时报》记者从中国国际航空有限公司方面了解到,美国已于2012年成为中国游客最热门的出境目的地,中国赴美游客的增速高居第一。截至2012年,中美航空市场的可供座位数和旅客运输量分别达到452万座和389万人,比2009年增长60.9%和85.2%。海南航空公司则表示,北京至波士顿航线的开通,将填补海航在美国东部市场的空缺,今后将通过与美国当地航空公司的合作,形成高效覆盖美国东部、中部、西部的航线网。(陈一鸣 冯国川)

责任编辑:夏芳
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)