您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

丹麦女王今将参观南京大屠杀纪念馆 创在任元首先例

usa.fjsen.com 2014-04-27 10:44   来源:京华时报    我来说两句

昨天上午,丹麦女王来到十三陵长陵参观。京华时报通讯员杨波郑贤摄

昨天下午,正在中国访问的丹麦女王玛格丽特二世,乘坐高铁离开北京前往南京,并将于今天上午参观南京大屠杀纪念馆。据了解,玛格丽特女王二世将成为首位参观南京大屠杀纪念馆的现任国家元首。

北京行程

获赠十三陵工艺品配饰

昨天上午,正在中国访问的玛格丽特二世女王来到明十三陵长陵参观。头戴复古礼帽、一身套装,女王在明史专家胡汉生的陪同介绍中,了解了长陵的历史以及陵恩门、裬恩殿等古代建筑的特点,并来到祭祀表演的供案前,饶有兴味地观看表演道具和说明牌。

在裬恩殿中,女王仰望着金丝楠木大殿再三询问产地。走出祾恩殿,女王背起双手,轻轻倚靠在祾恩殿的红墙上,笑容可掬地摆起pose让中外记者拍照。

随后,丹麦女王走下石阶,跨走棂星门,在石五供前稍作小憩,仔细倾听了明史学家胡汉生介绍五供中香炉、烛台、花瓶等贡品的含义。

参观结束后,十三陵将永乐五福临门工艺品赠送给丹麦女王,女王接过这个精致且可随身佩戴的小礼物,爱不释手,满面笑容。

南京行程

今天参观大屠杀纪念馆

昨天下午2点,女王乘坐北京开往南京的G3次高铁列车前往南京。据丹麦驻华使馆工作人员介绍,昨天下午5点39分,女王乘坐的高铁列车抵达南京。当晚,女王与江苏省领导负责人进行会面,并参加了晚宴。

今天上午,女王将在南京大屠杀纪念馆进行约40分钟的参观。据丹麦驻华大使裴德盛在此前接受媒体采访时介绍,曾有一位丹麦人辛德贝格在1937年南京大屠杀期间挽救了上万名中国人,这让南京与丹麦有了历史联系。

据了解,丹麦女王将成为首位参观南京大屠杀纪念馆的现任国家元首。此前,美国前总统吉米·卡特、日本前首相鸠山由纪夫等,都曾前往南京大屠杀纪念馆进行访问,但是现任国家元首参观南京大屠杀纪念馆的,尚无先例。

责任编辑:孙靖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)