您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 侨乡侨情> 福建侨务 > 正文

福建厦门市思明区侨联“五抓五促”落实侨务工作

usa.fjsen.com 2014-02-26 16:24   来源:中国新闻网    我来说两句

中新网厦门2月25日电(黄挺) 厦门思明区侨联日前召开新一届班子首次主席会议,学习李源潮在中国侨联机关的讲话精神和新修改的《中国侨联章程》,传达省侨联九届四次全委会议会议精神,并提出“五抓五促”贯彻意见。

一是抓海外工作,促“天然民间渠道”作用有效发挥。组织赴晋江侨联学习与海外侨亲联系联谊的先进经验;回访金门华侨协会,形成厦金侨界交流合作常态化;立足东南亚,延伸欧美澳,拓展海外联络、宣传、合作和交流新渠道。

二是抓新侨工作,促“团结·联系·服务”工作新加强。打造思明侨商会,吸纳进一批事业有成、年轻有为的新侨商,为他们提供交流联谊平台;既要“走出去”办好中国青年学生“感知泰国”文化交流夏令营,又要“请进来”邀请海外侨界社团新生代儿童以组团的方式到我区参加“侨蕊”夏令营。

三是抓网络建设,促“服务型基层组织创建”行动新提升。懂侨情,全面建成覆盖全区的归侨、侨眷、侨界人才、新侨、侨资企业等侨情网络,扩建贫困独居归侨和80岁以上老侨数据库;要加强侨联干部培训力度,搭建交流工作平台,使大家真正做到知侨情、解侨意、联侨心、排侨忧。

四是抓文化传承,促“联系联谊联络连心”品牌创建。以侨友课堂和“丹青阁”书画室为平台,通过同根同源的民族文化凝聚侨心;编撰《侨房侨事》,以侨房说侨事,保留侨乡历史文化记忆;承办市侨界联欢节和健步行活动,为侨友打造联谊联欢平台。

五是抓爱心帮扶,促“百侨帮百村”活动深入展开。借助市华侨医院的资源,在挂钩帮扶老侨、病侨相对集中的莲前街道莲成、莲丰社区设立侨胞医疗点,开展送医上门服务。

责任编辑:谢曦
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)