您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

美国圣路易斯市“欢庆马”将来华拜年

usa.fjsen.com 2013-12-30 10:57   来源:环球时报    我来说两句

【环球时报驻美国特派记者 温 宪】中国马年即将来临,数匹高大的克莱兹代尔马将于1月从美国密苏里州圣路易斯市出发前往中国,为中国人民带去美国人民“马到成功”的祝福。象征荣耀与胜利的克莱兹代尔马将首次踏上中国的土地,抵达中国,隔离期结束后即开始在中国的拜年活动。

克莱兹代尔马起源于英国苏格兰克莱兹代尔地区农场马,并以该地区命名。经过世代品种改良,该马种高大雄伟。克莱兹代尔马多为枣红色,并有显著的白色斑纹。该马最初用于农活和运输,至今仍被许多人用于运输。英国皇家骑兵用其作为鼓马。该马也被用于其他马种的品种改良。

这一马种是从比利时佛兰芒进口到苏格兰的公马与当地母马杂交而成。历史记录显示“克莱兹代尔马”一词始见于1826年,至1830年,克莱兹代尔马已遍及苏格兰和英国北部地区。克莱兹代尔马于1877年首次完成品种注册。

经过品种改良,克莱兹代尔马发生了很大变化。在上世纪20至30年代,较之夏尔、佩尔什和比利时种马,克莱兹代尔马的体量小得多。自上世纪40年代开始,经过不断改良的克莱兹代尔马显得高大了许多。今天,成年克莱兹代尔马身高一般为1.63米至1.83米,体重约为820公斤至910公斤。个别更为高大的克莱兹代尔马体重可达1000公斤,身高近两米。克莱兹代尔马脸部直长,前额和口鼻处宽阔,身体肌肉突出,十分健壮。它外形俊美(如图),蹄掌巨大,蹄子上部有着浓浓的雪白毛色。它走路时威风凛凛,并带有高抬腿动作,给人留下深刻印象。

19世纪末和20世纪初,数千匹克莱兹代尔马被出口到世界各地。然而,由于机械化的发展及战争消耗,第一次世界大战期间,该马在全世界的数量开始下降。至上世纪70年代,这一马种已被视为濒危马种。此后,克莱兹代尔马数量虽有所增加,但仍被认为有着灭种的可能。

上世纪30年代,百威克莱兹代尔马首次在公开场合亮相,为庆祝美国禁酒令解除,将解禁后首批啤酒从百威圣路易斯酿酒厂送往美国白宫。此后,它于1949年和1993年出现在哈利·杜鲁门和比尔·克林顿的总统就职典礼游行活动中,还数次见证美国橄榄球联盟年度总冠军的诞生。百威克莱兹代尔马逐渐成为美国人心中的欢庆象征,并将品质卓越的百威啤酒带往全世界每个重要欢庆时刻,被誉为全球欢庆使者。《环球时报》记者在美国独立日游行等多次重大活动中,均见到克莱兹代尔马雄赳赳的身影。

百威克莱兹代尔马在北美不仅是胜利和欢庆的象征,还代表乐观主义、欢庆和期待美好时刻的经典价值观。百威英博全球首席市场运营官傅玫凯为即将来华的克莱兹代尔马取名“圆梦”。希望百威克莱兹代尔马能够欢庆中国人民每一个梦想成真的重要时刻。

 

责任编辑:谢曦
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)