您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

太空旅行明年或将实现 三家公司供选择

usa.fjsen.com 2013-12-18 09:29   来源:中国新闻网    我来说两句

“完成一次太空旅行要花多少钱?”这个问题很多人都考虑过,根据市面上的一些主流报价来看,完整体验一次太空旅行的费用大约是每人18万欧元,看到这个数字后,很多人便开始考虑参加这趟特殊的行程。一次太空旅行包含的内容相当丰富,游客会看到地球弯曲的地平线,还有“黑色天空”。整个旅行大约会持续一到两个小时,在游客起飞和降落的时候,几分钟内游客会处于漂浮状态,也就是我们常说的“微重力体验”。

走在太空旅游产业最前端的公司正是美国的著名科技公司“维珍银河”,这家公司在很久以前就已经致力于准备这次旅行了,这家公司的创办人兼所有人理查德·布兰德森表示已经有超过600位顾客提前预定这次太空旅行,带领他们飞向太空的将是维珍银河公司的“2号太空船”,这艘太空船已经通过了各项试飞试验,它的空间可以容得下6位乘客和2名驾驶员。这项旅行计划预计在2014年实施,该公司的首批太空游客将是理查德森和他的两个孩子霍莉和山姆。

然而对太空旅行感兴趣的不只是美国人,一家名为Swiss Space Systems的瑞士公司已关注这项工程很久了,同时S-3还有很多来自欧洲各国的合作伙伴,其中有10家是西班牙公司,这家公司计划将飞船发射端口设在加那利群岛。如果一切顺利的话,欧洲人很快也可以享受到自己的首次太空旅行。S-3提供的太空船载客量是6人,其中包括两名驾驶员,最高可以将旅客带到100公里的高空中,让他们一睹宇宙的风采,整个行程大约持续一个半小时,其中起飞和降落将占用15到20分钟。

S-3西班牙分公司的负责人奥古斯托·加纳莫(Augusto Caramagno)说:“我们并不急于和美国争这个‘第一名’,因为我们很了解自己的竞争对手,现在对于欧洲来说,更重要的是打开市场,另一方面我们必须要准备完善了才会开启这趟旅程,安全措施是重中之重,因为这趟旅途与普通的旅途明显不同,稍微有一点技术上的差错就会导致旅客永远滞留在外太空里,不过依靠我们现在的技术完全可以避免类似事故的发生,我们所需要的只是细致和谨慎。我们选择了加那利群岛作为卫星的出发地点不仅是因为那里风景秀丽,更重要的原因是那里基础设施完善,有助于各项工作的开展。”另外一位来自意大利的飞船设计师也补充道:“加那利群岛是最理想的地方,我们打算利用加那利机场的大型飞机跑道,并用一架商务客机将卫星送如太空。我们的飞船名叫SOAR,是一种可重复使用的亚轨道飞船,长17米,宽14米,重约35吨,它将把游客载到距离地球100公里的高空去。”

除了这两家公司,旅客们还有第三种选择,那就是山猫公司(Lynx),这同样是一家美国公司,山猫公司造出的飞船同样可以将顾客带到100公里的高空,造价为每平方米70,000欧元,可是该飞船的载客量只有两人,其中一个位置要留给驾驶员,一次只能乘坐一名旅客。另据山猫公司的负责人表示,所有的乘客在开始自己的旅途前都要接受体检,并且做一些基本的准备工作,这大约要花费三天时间。

100公里已经是很高的高度了,但是与国际空间站(简称1SS)相比,这根本不算什么,国际空间站的平均飞行高度是400公里,最高高度可达1000公里,那么国际空间站可否作为太空旅行的载具呢?答案是肯定的,并且已经有人体验过了。与上述提到的太空旅行不一样,国际空间站的飞行高度远高于普通太空船,因此旅行一次的价格自然也昂贵得多,每人大约要花费2千万到4千万美金。在此之前有7位千万富翁(包括6位男性和1位女性)曾体验过这世界上最豪华的旅行。当然,人类的理想永远不会有尽头,就在我们还在期待着自己首次太空旅行的同时,已经有科学家开始为人类的“月球旅行”甚至是“火星旅行”做准备了。

责任编辑:谢曦
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)