您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

用光明驱散浓雾 灯光艺术点亮梦幻旧金山

usa.fjsen.com 2013-12-17 09:33   来源:环球网    我来说两句

【环球网综合报道】最近,隶属于旧金山游客会议局的旧金山旅游协会已经在全市街道上安装完了六大灯雕项目,这项名为“点亮旧金山”的工程将会使美国的雾都旧金山变成一座城市画廊。届时,街道的灯光将会驱走旧金山的迷雾,让这个城市重现炫丽动人。

作为旧金山旅游协会的文艺部主任,丽莎哈森伯格说:“由于科技工程的进步,灯光艺术在全世界范围内发展势头迅猛。并且旧金山市区形状方方正正,游客乘坐公共交通出行便可轻松逛便各大灯景艺术区。”心动不如行动,赶紧跟随英国广播公司(BBC)一起走进光芒四射的旧金山吧。

“鸟语”灯雕

12月5日,旧金山探索博物馆与黑岩石艺术基金会联合举办了盛大的灯光艺术大巡游,作为此项目的“开灯仪式”。这场大游行在5日下午5点30分的 “鸟语”灯雕率先亮相。“鸟语”造型的LED灯景是由旧金山湾当地设计师设计的,该灯区位于旧金山哥伦布大道与北滩的百老汇大道的交叉口。在12月月底之前您都有有机会欣赏这六大灯景区,其中包括“鸟语”在内的四处灯光装置将永远闪亮在旧金山的夜晚。

“鸟语”靠太阳能供电并以一本展开的书呈现出总体的形状。书的空白页和封面如同展开的鸟翼,书内嵌有LED灯,变幻出各种图案。广场层的造型恰似从书中坠落的扉页一般,投放着各国的文字,象征着旧金山的美国群体、意大利群体以及中国群体友邻和睦。

责任编辑:谢曦
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)