您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

今年纽约年度游客人数比2002年净增2000万

usa.fjsen.com 2013-12-16 15:53   来源:TTG旅业报    我来说两句

纽约市长迈克尔•R•布隆伯格(Michael R. Bloomberg)联合纽约市旅游会展局主席艾米莉•拉弗蒂(Emily Rafferty)与纽约市旅游会展局首席执行官乔治•福蒂塔(George Fertitta)共同宣布2013年到纽约旅行的游客数再创新高,已达到5,430万,相比2002年年度游客人数净增二千万。

到今年底为止,到纽约的游客的直接消费为394亿美元,为纽约经济创造了587亿美元。同时,休闲旅游业的就业人数预计平均每月超过37万,充分显示了旅游业对纽约市经济的重要作用。市长同时还宣布纽约市明年的年游客数将达到5,500万人,比他原来的2015年提前一年完成目标计划。正式声明将于今晚在大都会博物馆举办的纽约市旅游会展局基金会领袖颁奖晚会上宣布,纽约市长也将因其对纽约市旅游业的卓越贡献而赢得纽约市旅游会展局领导奖。

“旅游业对纽约市经济起着至关重要的作用,在过去的12年我们不断努力推广加强旅游行业帮助我们在全国经济衰退时,比其它大多数城市更快更好地走出阴霾。”布隆伯格市长表示:“自2002年起,纽约市旅游行业整体增长增过50%,国际旅客增长超过100%。此外,越来越多的人开始造访曼哈顿以外的地区,这得归功于我们对全市各社区文化组织的努力支持。”

“经济发展的多元化以及将旅游产业作为重点使得纽约市旅游业以及随之不断增长的就业率一次又一次再创新高。感谢布隆伯格市长的领导,我们经历了创纪录的低犯罪率,生活质量得到全面提升。这些因素再结合纽约市旅游会展局创造性地努力,使得纽约市一直保持为全美第一位的城市旅游目的地。”纽约市经济发展副市长罗伯特•K•斯蒂尔补充道。

“纽约市旅游业继续蓬勃发展,我们很高兴看到今年再创新高地达到5,430万游客,”纽约市旅游会展局首席执行官乔治•福蒂塔说到:“纽约市五大区内的酒店、景点、博物馆、餐厅和零售业都为这个增长趋势作出了积极贡献。到纽约市旅行变成一个成人礼,再没有其它地方能够像纽约市这样,拥有独特的活力、激情和多元性。”

2012年到访纽约市的游客数也曾创纪录地达到5,270万人。今年的新纪录5,430万游客代表自2002年以来增长了近54%,当年纽约市吸引了约3,500万名游客。

在2013年到访的5,400多万游客中,美国国内游客为4,290万人,国际游客数为1,140万。2013年的酒店需求也预计达到3,000万房晚,说明比去年售卖的酒店房晚增长了100万。全年酒店平均客房入住率为87.8%,平均每天的客房价格增涨了4%,达到296美元。至2014年底,酒店发展预期将达到10万间。

纽约是全美第一位的大城市旅游目的地,第一位的入境口岸,占海外游客赴美的最高市场份额,约为1/3。优秀的市场表现持续反映了纽约市在国际市场上的强劲发展,赴纽约市旅游领先的海外市场排名分别为:加拿大、英国、巴西、法国、德国和澳大利亚。

责任编辑:谢曦
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)