您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

圣诞购物正当时 徜徉欧美五大圣诞集市(图)

usa.fjsen.com 2013-11-27 10:39   来源:环球网    我来说两句

【环球网综合报道】岁月更迭,一年的圣诞季又将款款到来。不同于大型商场里的疯狂血拼景象,温馨的圣诞集市总是能给前来采购的人们带来异样的惊喜。一个个精巧的摊位一路延伸至城市中心广场,漫步其间,啜一杯热红酒,品一块烤香肠,顺便淘一些有趣的圣诞礼物,谁说圣诞采购不应如此悠然?现在让我们哼起欢乐的Jingle Bell,跟随英国《独立报》的脚步探访欧美五大圣诞集市,为出游找个好借口吧!

捷克布拉格圣诞集市:时光铭刻的经典

想逛一逛纯正的圣诞集市?那就来布拉格吧。捷克首都布拉格(城市官网:praguewelcome.cz)是一座充满中世纪古典风情的精致小城,每逢圣诞季,可爱的唱诗班孩子们走街串巷,纷繁的小摊位集中点缀在旧城广场(集市持续时间:11月30日-次年1月1日)和瓦兹拉夫广场(集市持续时间:11月30日-次年1月12日)上,整座城市洋溢着浓浓的节日气氛,置身其中,那份欢乐会像一剂补药,盈满您的每个呼吸。

西班牙马德里圣诞集市:异域拉丁风情

腻味了经典的圣诞集市?那就让我们离开东欧,一路向南前往西班牙吧。西班牙首都马德里(城市官网:esmadrid.com)呈现出的是另一派热闹的集市景象:充满浓厚异域拉丁风情的摊位如雨后春笋般遍布马德里的心脏马约尔广场,与道路两边典雅的三层小楼相映成趣,游客不仅能淘到精致的物件,还能近距离感受拉丁风情,度过一个不平凡的采购季。

法国里尔圣诞集市:法兰西的浪漫情怀

法国北部城市里尔(城市官网lilletourism.com)的圣诞集市是十分有名的,每逢圣诞季,城市中心的里乌尔广场便飘满姜饼和糖松饼的诱人香气。11月20日至12月30日集市会一直开放,如果您想从高处一览集市盛景,您可以前往邻近的大广场,在那里乘坐大型摩天轮,从空中触摸法兰西集市独有的浪漫情怀。

英国伯明翰圣诞集市:不一样的英伦风情

英国的圣诞集市可不逊色于欧洲大陆的任何国家。伯明翰(城市官网:birmingham.gov.uk/frankfurtmarket)每年的“法兰克福圣诞集市”是整个英国最富盛名的圣诞活动,集市得名于其独特的节日气氛以及对姊妹城市德国法兰克福市的特殊情结。目前,这个拥有12年历史的热闹集市覆盖了维多利亚广场、新街、世纪广场以及张伯伦广场,持续时间为11月14日-12月22日。

美国纽约圣诞集市:大西洋彼岸的购物天堂

圣诞节可不能少了美国的助阵。您可否想体验一下繁华之都的摩登集市?美国纽约(城市官网:nycgo.com)是您的最佳选择。中央公园西南角的哥伦布商业圈(集市持续时间12月3日-24日)以及联合广场(集市持续时间11月21日-12月24日)的圣诞集市都是购物狂的天堂,热闹非凡的集市一定能为您带来难忘的采购体验。

 

责任编辑:谢曦
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)