您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

纽约长岛 风流不过光与尘(图)

usa.fjsen.com 2013-11-22 10:32  (赵天一) 来源:环球时报    我来说两句

今年热映的大片《了不起的盖茨比》让全球观众再一次领略了美国1920年代爵士情调中的纸醉金迷,片中盖茨比的城堡豪宅所在的长岛也又一次回到众人的视线中。常有国内朋友问起我关于长岛的问题:纽约还有一座岛?长岛冰茶是不是就那座岛上?长岛现在什么样?

刚来纽约的人会通过邮政编码来试探他人的成功,假如编号属于众所周知的上东区自然会博得不少的阿谀奉承跟肃然起敬,只有真正的纽约客才明白,相比窄小而老旧的高层公寓,真正的上流社会都会在长岛的安普顿有座面朝大海、春暖花开的豪宅。那里,才是纽约上流社会所真正生活的地方。

每当夏季来临的时候,纽约五大道的奢侈品店也都纷纷陷入了所谓了低潮期,平日里店内的诸多名流大亨,明星政要纷纷被蜂拥而来的游客挤得不见踪影。而这个时候的安普顿,却是别样的一番繁华。所谓纽约人口中的安普顿,指的是长岛北段靠近大西洋的南安普顿和东安普顿两座小镇,开车从纽约大致约两个小时,而从中央车站搭乘近郊火车大约两个半个小时,偏居一隅的位置却有着东岸绝佳的海岸风光。自打1780年建镇以来,南安普顿就和惊人的财富紧紧地捆绑起来。据统计,目前这里暑期居民的平均身价达到了惊人的170万美金。而生活在这里,才是真正的美国梦能够得偿所愿的地方。

责任编辑:谢曦
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)