美国福建公所主席郑时甘:推动参政议政 提高华人在美影响力 - 华人视线 - 东南网美国频道
您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福建公所主席郑时甘:推动参政议政 提高华人在美影响力

usa.fjsen.com 2013-11-18 17:28   来源:东南网    我来说两句

编者按:近日,美国辱华事件在华人社会引起轩然大波,爆发了美国历史上规模最大的一次华人抗议活动,活动波及二十多个城市。华人在美地位、中美关系和华人利益话题再一次成为人们热议的话题。本网记者邀请到美国福建公所主席郑时甘,请他结合自身的经历谈谈如何捍卫华人在美国的权益,如何提高华人在美国的地位,又能如何推动中美关系的发展?

本网记者专访美国福建公所主席郑时甘

东南网11月18日讯(本网记者 谢曦 实习记者 张珺)他事业成功更热心公益,他热衷参政议政,维护争取闽籍侨胞在美权益,他曾是希拉里的华人竞选顾问,他就是充满传奇色彩的美国福建公所主席郑时甘。

勤奋刻苦赚到人生第一桶金 情系桑梓回馈乡亲

好学、谦虚、乐观、低调、实干和乐于奉献,这是郑时甘给记者的第一印象,也许正是这样的热情和执着,让他有着与众多其它华侨不同的生命符号。

1959年郑时甘出生于福州连江,1978年中国文化大革命时期随父亲移民到纽约,经历人生中最困难的时期。他的父亲曾告诉他,在中国没学好中文,在美国一定要学好英文。父亲劝告犹在耳畔,一天6节双语课程(bi-lingual)的语言突击恶补,白天学习,晚上把工作立即做完,在餐馆虚心请教老外,无论是学校,还是工作上都下苦功夫练习英文。聪明的郑时甘迅速达到了美国初中英文水平。一年之后,进入美国高中课程学习,3年之后顺利毕业。

1984年,22岁时高中毕业的郑时甘进入哥哥的制衣厂做工,他的人生第一桶金便与手工制作结缘。由于缺乏制衣业市场经验,在刚接手衣厂的半年时间里便亏了1万美元,2年后重振旗鼓,于1987年开始重新盈利,月进一万美金。

“从前帮助过的一些人,有的比我现在发展得更好。”1988年,郑时甘回到故乡连江,资助乡亲朋友签证纽约到自己的衣厂干活。他给员工开出的月薪比当时时兴的餐馆工资高出2到4倍,工厂的人数一下子也从30人渐渐增加到100人。

责任编辑:孙靖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)