您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

纽约新世贸中心成为全美最高楼(组图)

usa.fjsen.com 2013-11-14 15:02   来源:新华国际综合    我来说两句

  

 

新华网北京11月13日电 据美国《华尔街日报》报道,位于纽约的新世界贸易中心(简称新世贸中心)的高度将再次问鼎美国。

在新世贸中心的顶部,最后完工的是一个尖顶结构。

美国高层建筑与城市住宅委员会裁定,将大楼408英尺(约124米)高的桅杆计入建筑整体高度,授予这栋位于曼哈顿下城区、高1776英尺(约541米)的大厦“美国最高楼”的称号。

总部位于芝加哥的美国高层建筑与城市住宅委员会被公认为大楼高度的仲裁权威机构,该组织的这一决定意味着,原名“西尔斯大楼”1451英尺(约442米)高的芝加哥威利斯大楼将失去其自1974年竣工以来一直保持的全美最高楼的桂冠。

美国高层建筑与城市住宅委员会主席蒂莫西·约翰逊说,我们确定这座大楼的顶部结构实际上就是个尖顶,顶罩给世贸中心一号大楼戴上了高耸的头冠。“全美最高楼”的称号将在2015年世贸中心开放时生效。

去年,出于对维护和成本的考虑,开发商决定取消世贸中心一号大楼的外罩,使得这一傲人的尖顶能否变为现实一度难以预料。当时这一决定招来了大楼主设计师大卫·蔡尔兹的批评,因为这一做法会使得了本不应被看到的钢梁、广播设备和维修平台暴露在外。而且委员会基本原则认定尖顶是大厦的一部分,而不将天线计入大楼高度,这也给问题留出了讨论的余地。

约翰逊说,这一说法很有说服力,委员会认为这一尖顶外罩具有多项功能,而不仅仅只是一个普通的天线。外罩还可装点多彩的夜间照明,在顶部放置一个明亮的夜灯。

责任编辑:谢曦
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)