您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 今日资讯 > 正文

索马里“伊斯兰青年运动”高级指挥官被无人机击毙

usa.fjsen.com 2013-10-29 07:35   来源:新华网    我来说两句

索马里“伊斯兰青年运动”高级指挥官被无人机击毙 

据索马里当地媒体报道,一辆汽车28日在索马里南部城镇吉利卜遭无人机攻击,车上两名“伊斯兰青年运动”成员被击毙,其中包括该组织一名高级指挥官。

一名不愿透露姓名的目击者告诉新华社报道员,这辆汽车被无人机发射的导弹击中,车上两人身亡。他们的尸体被随后到达现场的“伊斯兰青年运动”武装人员运走。该目击者还说,在行动中被击毙的高级指挥官在组织中负责“自杀性袭击任务”。

目前尚未有针对当天行动的官方表态。

吉利卜是“伊斯兰青年运动”的据点之一。本月初,美军曾对同样位于索马里南部的巴拉韦展开无人机空袭行动,目标是一名“伊斯兰青年运动”指挥官,但行动未获成功。

“伊斯兰青年运动”又称“青年党”,是索马里最大的反政府武装。索马里1991年爆发内战,导致中央政府垮台,成立于2004年的过渡政府无力有效控制全国。2012年9月索马里建立新政府以来,政府在非盟维和部队协助下,已逐渐将“伊斯兰青年运动”武装赶出重要城市,但其威胁仍然存在。(瓦尔萨迈)

责任编辑:林晨
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)