您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

暑期出游三部曲

usa.fjsen.com 2013-07-17 16:16   来源:东南网    我来说两句

东南网7月17日讯 据美国《侨报》报道,暑假到啦!爸爸妈妈们,不如给他们悄悄策划一场属于你们全家的旅行,给他们一个大大的惊喜吧!和孩子的旅行,还会让你也收获到不一样的快乐哦!

三部曲之一:旅行前期计划、物品准备

1、首先,要搜集一些旅游地的信息。当地的气候特点,包括气温、日晒、降雨等。及时替孩子准备相应的衣物、用具,避免孩子因不适应气候变化而生病。其次,了解旅游地当地的卫生系统情况,包括是否有大医院、急症转诊是否便捷等情况,都应当有所了解。

2、外出的旅行包里,要准备一些药品,如:口服补液盐、小儿退热药、消毒杀菌剂、止血贴、防蚊剂、预防耳部感染的滴耳液和预防眼睛感染的滴眼液。

三部曲之二:跟孩子一起吃喝玩乐,适时教育

1、一起看世界:陪伴着孩子去玩喜欢的游戏,尝一尝孩子爱吃的零食,去看看孩子想看的风景,从孩子的视角去发现世界的美。一路旅行,并留下记忆的照片,记录美好的回忆。

2、寓教于乐:而在旅途中也可以教会孩子很多在学校无法学会的知识,例如在农庄时,可以让小朋友去田园看看,了解平时所食用的蔬果的生长。还可以和孩子一同帮助农民伯伯采摘,然后一起烹饪一顿美食,共同品位自己劳动获得食物的满足感。

三部曲之三:回想快乐,记录成长,做一次旅行总结

回味和记录:一段旅程的结束,意味着在为下一段旅程做充足的准备。所以,回到家之后再做一个旅行总结,边翻着照片回想每一个快乐瞬间,边思考一些心得体会,用笔或者电脑记录,也将会成为孩子宝贵的财富。

责任编辑:孙靖
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)