您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 正文

春节期间赴美中国游客增 炒高美国淡季机票

usa.fjsen.com 2013-03-04 22:28   来源:中国新闻网    我来说两句

洛杉矶各主要观光点,每日皆可见到大批的中国旅行团。(美国《星岛日报》)  

中新网3月4日电 据美国《星岛日报》报道,中国民众利用春节假期出国旅游已成为“新年节习俗”,春节黄金周暴增的旅客人潮,不但让中美线飞行航班一位难求,连带把2月淡季机票炒热直逼旺季票价。

想回国过年的侨胞们,买着涨到1400元左右的机票“很肉疼”。航空业透露,今年春节飞航机票大涨,与美国1月底就大幅调涨油价有直接关系。因此有意在美国3月份春假返乡的旅客,可提早订票较能抢到折扣票。

今年春节暴增的中国游客,让南加州不少侨胞们同样“很忙碌”。刘太太说,从1月底开始,家中陆续接待了7批亲朋好友,幸好她这些年接待中国来的朋友也悟出了心得。现在是机场接机后,让亲友在家中住一晚,隔天一早便把人送去参加当地旅行团,事先按照朋友赴美国旅游时间预定好行程,等旅行团回来洛杉矶再接机直接转送机场。(钱美臻)

责任编辑:谢曦
相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)