您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 最新资讯 > 正文

经济衰退使美国人变实际 鞋成为圣诞节畅销礼品

usa.fjsen.com 2012-12-26 09:05   来源:中新网    我来说两句

据美国媒体24日报道,经过感恩节采购,美国消费者对电子消费产品的胃口似乎已近饱和。在今年圣诞节,鞋成为节日最畅销的礼品之一,而以往很少有人把鞋列入送礼名单。

送鞋给亲人作礼物已成为一种趋势,原因之一是它受欢迎及实用。其深层理由其实也显示出,由于经济衰退,美国人变得更为实际。

根据NPD研究公司的分析,在全美最大的购物日、感恩节后的黑色星期五,鞋类被列为第五种最畅销的物品。一年前,它根本进不了头10名。

总体而言,在11月结束前的三个月,运动鞋的销售额上升3.4%,达到30亿美元,女性的时尚鞋类销售额增加3.2%,达到61.2亿美元。

一家鞋店的经理卓丝•盖茨(Chelsey Gates)说,她看见男士买鞋给女士居多,最受欢迎的礼物之一是一款金色镶边的高跟靴,售价695美元。

卖鞋的利润可高达50%,所以鞋店设法促销速销,助长这种趋势。

相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)