您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 侨乡侨情> 福建侨务 > 正文

厦门市人大组团出访美加 拜会侨团凝聚侨心

usa.fjsen.com 2012-11-28 09:39  敏忠 来源:中国新闻网    我来说两句

中新网厦门11月28日电 (敏忠)以厦门市人大副主任何清秋为团长的厦门市代表团,日前赴美国、加拿大访问,拜会侨团,共与20多个华人社团150多位社团领导接触,进一步增进了联系,加深了情谊。

厦门代表团抵达加拿大机场,加拿大华人社团联席会会长刘联伟、北美集美校友会常务副会长陈昱希以及媒体记者等到机场迎接,对代表团的到来表示热烈欢迎。加拿大厦门海外联谊会会长谭坚毅、副会长刘文彬等盛情接待了厦门代表团。

在美国,厦门代表团一行出席了美国闽南同乡联合总会首届理事会就职庆典大会。访问团的到来得到了美国闽南同乡联合总会会长吴文艺,副会长周少平、林立明、黄惠清、蔡清娜,理事长翁国恩等的热情欢迎和接待。

厦门代表团团长何清秋代表厦门市在会上介绍了厦门经济社会发展以及厦漳泉同城化进展情况,并与吴文艺会长代表双方互赠礼品。参加庆典活动的有来自美国各州市和世界各地华侨社团的华领代表近300人。

厦门代表团此次出访期间利用华社举办大型活动、华商聚集的机会,分别在温哥华、多伦多、纽约的有关场合举行3场推介会,宣传推介厦门“九·八”,招商招才取得良好效果。

美加华商纷纷表示,愿为厦门市的经济建设与发展尽自己力所能及的力量。(完)

相关新闻
相关评论
  • 11周年,中琦黄金感恩有“金”喜!
  • 世代传承,黄金管家——中琦黄金宝龙新华都专柜开业
  • 中琦黄金举办家庭理财沙龙 分享家庭理财知识
  • “中琦黄金”钻石代言赛宣扬恒久远的爱
  • 中琦黄金举办家庭财富沙龙 关注家庭财商教育
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)