当前位置:美国频道> 专题> 正文

大型文化纪录片《Thread Routes》走进福建南靖土楼

东南网3月25日讯(通讯员 蔡梦霞 陈瑞章)3月24日,以韩国导演Kim Soo Ja为首的摄制组走进南靖县田螺坑土楼群、裕昌楼,拍摄大型文化纪录片《Thread Routes》。摄制组共8名成员,分别来自韩国、美国、德国、澳大利亚、意大利和中国。据了解,《Thread Routes》分为五大章节,分别拍摄于秘鲁、印度、美国、欧洲的7个国家,中国将是最后一站。它是一部不以商业性质为目的的影片,而是艺术与文化结合的产物,该电影将在国际众多艺术馆内展示。

导演Kim Soo Ja是一名艺术家,致力于研究世界各地的手工艺及建筑,拥有无数成名作品。Kim Soo Ja介绍说,之所以选择南靖土楼拍摄,是因为土楼的夯土建筑在世界建筑中非常神奇,以泥土为材料的建筑不仅可以伫立几百年不倒,而且造型非常漂亮,“方”、“圆”为主的土楼建筑也体现了太极、阴阳的中国传统文化内涵。南靖田螺坑土楼群(俗称“四菜一汤”)的造型布局让人震撼,我们将把它的美展示在艺术馆、博物馆,能让更多喜欢艺术和建筑人认识它、了解它、喜欢它。她说此次拍摄天气很好,拍摄效果非常满意,并且希望在不久的将来能和朋友一起再来土楼。