当前位置:美国频道> 专题> 推荐路线> 正文

离厦门最近的世界文化遗产地—华安土楼一日游路线

出发地:厦门 目的地:华安

8:00从厦门出发,前往“世界文化遗产地”华安大地土楼群(从海沧上沈海高速转漳龙高速,在漳州西出口下高速,走208省道全程136公里,约2.5小时)。

10:30 抵达景区之后,开始游览被评为“世界文化遗产”的大地土楼群:素有“神州第一楼”、“土楼之王、民居瑰宝”之称的——二宜楼;并且,在二宜楼门口我们还可以欣赏到华安独有的被列入世界非物质文化遗产的“高山族舞蹈表演”(高山族舞蹈表演时间段:每天早上11:30-12:00),欣赏完独特的高山族风情舞蹈,前往具有单元式与通廊式有机结合经典之作,享有“福建土楼博物馆”之称——南阳楼;“狮子踏印”,福建土楼从古典时期向现代时期转型的代表,独具特色的方形土楼——东阳楼等,(整个大地土楼群的参观时间约2.5小时 )

13:00 在大地土楼群景区游客接待中心享用富有土楼特色的农家土菜午餐。

14:00游览结束,乘车返回厦门市区(途经208省道、华安县城、从漳州西上漳龙高速转沈海高速、海沧大桥)。

16:30抵达厦门市区,结束华安土楼探秘之旅。