当前位置:美国频道> 专题> 正文

南靖土楼自驾游旅游路线

南靖土楼地址:福建省漳州市南靖县书洋镇

一、省外游客抵达福建省的自驾游路线:

途径福建省的国家级高速公路有7条,来自省外的游客可以通过当地高速并入这七条高速,然后进入福建省境内,具体这7条高速的信息在下表中呈现。

通过表中这些高速公路进入福建省以后,游客朋友可以寻找并选择最近的方式并入两条高速公路,然后找准出口下车,那么到底是那两条高速公路和哪个出口呢?

①、 厦蓉高速中的漳龙高速段

如图中所示:在漳龙高速公路的南靖丰田镇下高速,下高速以后如何走?

漳州漳龙高速路——丰田出口——牛崎头——南靖县城——南坑——船场——书洋甘芳隧道,过了遂道约两公里,到达南靖土楼接待中心。

下高速的口也可以是漳州西站下高速——天宝——牛崎头——南靖县城——南坑——船场——书洋甘芳隧道,两个出口差不多,建议选择丰田出口。

②、 厦蓉高速,并入莆永高速

在厦蓉高速,龙岩站并入S10莆永高速,岐岭口子下来,有新修的旅游公路,下来很快能到土楼。下高速以后,山路曲折,小径颇多,对路面不熟悉的游客不建议采用此种交通路线。

岐岭大圆右转-进去就是土楼群了,先是永定洪坑、高头,然后是南靖土楼。

二、省内游客抵达福建省的自驾游路线:

沿海城市自驾游,比如厦门,泉州,莆田,福清,宁德的朋友,可以走沈海高速,一路下到漳州,再转漳龙高速,按照省外游客福建省自驾游方式①中的出口方式,按照沿路标示牌,直走到南靖土楼景区。

内陆城市自驾游,比如南平,三明的朋友,可以走京台高速转长深高速,厦蓉高速在漳龙高速,丰田站出口下,经过丰田—牛骑头—南靖县—南坑—船场—书洋,达到南靖土楼景区。

三、景区内路线图

如图示:南靖土楼有两大景区,分别是田螺坑景区(A线)和云水谣景区(B线)。自驾游游客到达土楼接待中心后,通过图中绿色路线,按照景区内标示牌行驶,到达田螺坑土楼群——裕昌楼——塔下村。沿路返回至接待中心,通过图中红色路线,按照景区标示牌行驶,到达和贵楼——云水谣古镇——怀远楼。另外,河坑土楼群与土楼博物馆也可以按照景区内标示牌,进行游玩与参观。