您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 专题 > 正文
马年春节醉卧土楼 体验永定景区“最客家”农历年

2014-01-29 15:02 来源:东南网     我来说两句
    

乐翻天门口

东南网1月29日讯(本网通讯员廖智荣 杨斌 梁泉)马年春节期间,福建土楼·永定客家景区新年节目精彩不断,游客不凡到土楼体验最传统年味、最纯粹客家年俗,感受最具客家文化气息的农历年。

“醉卧土楼”博大奖

大年初三,在福建土楼风情街内,将举办喝米酒博大奖活动,游客每喝一杯客家米酒将获得一次博饼机会,博得状元的幸运游客将获得神秘大奖,届时还有新春灯谜汇、土楼欢乐客迎宾、十番音乐展示等各项活动。

客家民俗“微展示

大年初二至初六,洪坑客家土楼民俗文化村震天腰鼓、客家婚嫁等轮番上演,更有客家年糕、下洋牛肉丸、牛肉兜汤、美味牛杂等地道美食将让游客大饱口福。新春时节,高陂镇西陂村的林姓迎春牛、坎市镇打新婚、抚市镇走古事、下洋镇中川村迎花灯将在永定各乡镇轮番上演,热闹连连、好戏不断!

别样绝艺客家年

大年初二起,客家绝艺馆隆重开业,全天候进行客家山歌表演——让你回味余音绕梁的感觉,“民间绝技王”——李福渊、阮宏昌等同时弹奏五种乐器、薄片吹奏、鼻子双吹锁呐等民间绝技展示给你带来别样的客家年。

相关图片
相关评论>> 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)