您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 专题 > 正文
两岸车友中秋自驾游览古田会址 探访红色旅游文化

2013-09-22 17:19 来源:东南网     我来说两句
    

21日,作别福建土楼,自驾车队驶出永定,80公里的车程后,百辆两岸自驾游车队前往探访红色旅游圣地古田会址。

东南网9月22日讯(本网记者 谢曦)21日,作别福建土楼,百辆两岸自驾游车队驶出永定,80公里的车程后,到达红色旅游圣地古田会址和中国虎园,为两岸乡亲永定自驾“家”年华划上了圆满句号。

到了古田会址,下车后沿着数百米的木栈道慢步行走,我们跟随着穿有蓝色统一仿制军服的导游来到古田会址景区。走入景区内,迎面看到的是一块硕大的由江泽民总书记1989年参观古田会址后的题词石碑,也是从那时开始,当地被开发为红色旅游胜地。石碑后面则是由毛泽东亲笔题词的“星星之火可以燎原”的镀金字样,这是毛泽东同志针对林彪“红旗到底打得多久”的悲观情绪,给林彪写了一封近万言的回信。”这封信是毛泽东农村包围城市、武装夺取政权的中国革命道路理论形成的标志。

穿过红色检阅台,古田会址背后杉柏苍翠如烟,一排“古田会议永放光芒”的红色漆制大字赫然矗立在古田会址背后,我们来到了古田会议召开所在地。

据导游介绍,这里原为古田镇最大姓氏廖姓廖家祠堂,建于清末,民国以后曾为和声小学校址。祠堂是一组砖木结构建筑,由前后厅和左右厢房组成。会址后厅原是学校高年级课堂,古田会议在这里举行,车友们还参观了会议期间毛泽东、朱德的办公室。

参观完古田会址后,车友们品尝了古田当地美食,下午还前往中国虎园游览观光。

相关图片
相关评论>> 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)