您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 玩转美国 > 正文
意义重大!美迈阿密动物园诞生人工授精独角犀牛
usa.fjsen.com 2019-04-26 09:12:53   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

综合报道,日前,美国迈阿密动物园诞生了一头通过人工授精方式孕育的印度独角犀牛。据悉,这是该品种的犀牛首次通过人工授精方式诞生。

报道称,这头小犀牛产于23日上午12时30分,性别未知,是一头7岁大的印度犀牛的第一个孩子。据悉,动物园方面此前试图让小犀牛的妈妈通过自然方式孕育后代,但没有成功,然后专家团队开始尝试通过人工授精的方式帮助母犀牛孕育后代。

动物园方面表示,“这一品种犀牛的诞生不仅对迈阿密动物园具有重要意义,也对全世界所有致力于保护这一品种犀牛的人或组织而言非常重要。”

根据国际犀牛基金会的数据,世界上仅剩大约3500只印度犀牛,印度犀牛的妊娠期为15至16个月,母犀牛每两到三年才能生一只小牛。

据报道,小独角犀牛将于几个星期后,和它的妈妈一起进入公众视野。现在,人们可以通过动物园在社交媒体上的发布的照片来欣赏它们。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)