您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 玩转美国 > 正文
美国华人聚居城市阿罕布拉“与警察一起吃汉堡”受欢迎
usa.fjsen.com 2019-04-26 09:18:42  张朔 来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

美国南加州华人聚居城市阿罕布拉(Alhambra)24日举行“与警察一起吃汉堡”活动。

当地时间24日下午,阿罕布拉市警察局长提莫西(Timothy Vu)等约10位警官身着制服来到位于警察局附近的Habit汉堡店,向众多特意赶来“与警察一起吃汉堡”的人们派发免费汉堡券,然后大家一边吃着汉堡、一边进行面对面交流。

提莫西在接受中新社记者采访时说,这是阿罕布拉市警察局第二次在这里举行“与警察一起吃汉堡”活动,非常高兴看到这么多人踊跃参加。阿罕布拉市警察局十分重视同社区进行沟通,大概每两个月到三个月就会举行一场类似的同民众直接交流的活动,除了“与警察一起吃汉堡”,还有“与警察一起喝咖啡”等。

提莫西表示,希望通过这样轻松、零距离的交流,增进民众对警察工作的了解和信任,建立更加良好的警民关系,共同努力营造更加安全的城市环境。提莫西说,我们想让包括华裔在内的各族裔民众知道,“警察是为你们服务的”。

当天的活动历时约一个半小时,很多人扶老携幼前来参加,同“全副武装”又笑容可掬的警官们合影,好奇的孩子们则趁机亲手摸一摸警察的各种装备。

阿罕布拉市华裔居民托尼·戴告诉记者,这是他第二次参加阿罕布拉市警察局举行的警民交流活动,气氛很好也很有意义。阿罕布拉市治安环境“蛮不错的”,警察出警很快,而且无论是华裔警官还是其他族裔的警察,对当地华人都“OK”。(记者 张朔)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)