您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 地产投资 > 正文
美南加州房租大幅上涨 当地华人生活成本增加
usa.fjsen.com 2019-04-23 09:24:40   来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

据美国《世界日报》报道,高房租一直是美国南加州居民的沉重负担,最近,华人区又传出房租一次性涨价20%的消息。很多华人区居民都发现房租越来越贵,涨幅超过收入增长。虽然洛杉矶县2018年规定房租涨幅不能超过3%,但不少华人所租的独立屋等,不在保护之内。

住在圣盖博谷的蔡先生租了一套独立屋,最近,他接到房东通知,称租金要涨20%。蔡先生无法接受,但重新找房搬家又非常麻烦,只好继续和房东商量。

家住阿苏萨的侯小姐表示,自己所住的小区房租涨幅明显。近日,小区内一个不到800英尺的两房住宅,租金高达1800美元,而且电费和垃圾处理费还要房客自己负担。几年前,该小区出租一个房间大约650美元,但现在已经涨到800美元。而且,在夏季旅游旺季把空房间放在网上出租,月租大约为1000美元。

罗斯密的王小姐也表示,她租了一套三卧室,然后分租出去当二房东。但最近房东涨价,她也不得不涨价。此前,一个房间600美元,但需要房客分担水电费。近日,她找新房客,将房租涨到830美元,包括水电费。她表示,房租一直在涨,没办法。

在尔湾工作的张小姐表示,当地房租越来越贵。新建的公寓,一个卧室的租金就超过2000美元。而且大部分公寓的出租条件,不但要查租客的信用纪录,还要查收入。要求收入至少是月租金的三倍,否则不能申请。这意味着,想要在尔湾租个一房公寓,年收入必须在72000美元以上,否则没资格申请。但实际上,尔湾的家庭年收入中位数也不过97000美元。人均年收入中位数不足5万美元,这意味着很多单身青年在尔湾根本租不起房。

以前,房东并不指望靠房租赚钱,而是靠房屋升值赚钱。但2018年房市疲软,房东们对未来房价的预期下降,于是就开始涨房租,把钱“找回来”。地产经纪人詹先生表示,这一轮华人区房租上涨,原因之一可能是房价上涨停滞。圣盖博谷地区不少房屋一年来并没有涨多少,房东只好涨房租,把钱找回来。

2018年,洛杉矶县房租大涨,民怨迫使县政委员会颁布了一个临时租金限涨令,规定从2018年12月20日起的半年内,洛杉矶县管地区的房租,每年涨幅不得超过3%。在华人聚居区,这一规定涵盖部分亚凯迪亚、部分圣盖博以及整个罗兰冈、哈仙达冈地区。但该规定不适用于独立屋,及一部分公寓。民众想要了解自己租住的公寓是否属于该限制令规定的区域,可登录网站查询。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)