福地绽繁花

2018-12-10 09:06:28  吴晖 黄立新 来源: 福州新闻网  责任编辑: 李楠  
在繁荣社会主义文艺创作上,我市坚持“二为”方向和“双百”方针,深入实施文化精品工程,涌现了一大批思想精深、艺术精湛、制作精良的力作,为群众提供了高质量的文化产品。

福地绽繁花

我市艺术扶贫·戏曲、曲艺进校园成果展演 。

文化活动:从“少”到“多”

“西湖欢乐之声”激情广场合唱团的歌友王品榕虽已过耳顺之年,但看上去很年轻。8日,他笑着告诉记者:“我每天上午或下午到鼓西街道综合文化站参加活动,晚上来西湖公园与歌友同声放歌,退休生活非常充实。”

记者注意到,王品榕除了随身带着保温杯润嗓,还带着一台小收音机。“可别小瞧这台收音机,它可是我的‘音乐老师’。”王品榕告诉记者,改革开放初期,他攒钱买了台小收音机,跟着广播学唱歌,拿手的《草原上升起不落的太阳》等一大批歌曲就是那时候学的,“当时文化活动非常少,一年只有元旦、春节、国庆等重大节日才有文艺演出,好不容易有演出,还得单位人员轮流着去。因此,收音机就成了我当时文化生活的宝贝”。

说到这,王品榕话锋一转:“今非昔比,现在福州的各类文化活动丰富多彩,仅上个月就有第七届福建艺术节、福州市第十二届合唱音乐节等大型文化活动。我不仅观看了不少剧目,还参加了福州市第十二届合唱音乐节的演出。”

据介绍,为丰富群众的业余文化生活,我市文化部门大力开展文化惠民服务,打造“文化惠民·六进(进社区、进农村、进校园、进军营、进企业、进广场)”、“激情广场大家唱”、“相约九日台”周末音乐会、海峡两岸民俗文化节等一系列文化服务品牌,深入开展“一乡(街)一特色,一村(社)一品牌”活动。其中,“文化惠民·六进”活动已坚持近20年,受益群众20多万人次,农村公益电影放映年均超过2.7万场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)