您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 地产投资 > 正文
美国住宅建筑商信心指数下降
usa.fjsen.com 2018-08-17 09:19:32  杨承霖 高攀 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社华盛顿8月15日电(记者杨承霖 高攀)美国全国住宅建筑商联合会15日发布的数据显示,8月份美国住宅建筑商信心指数降至去年10月份以来最低水平。分析人士认为,经贸摩擦风险带来的建材成本上涨压力是导致信心指数下降的主要原因。

数据显示,8月份美国住宅建筑商信心指数从68降至67。建筑商信心指数高于50表明多数建筑商看好房屋销售前景,低于50则意味着多数建筑商看淡市场前景。

美国全国住宅建筑商联合会首席经济学家罗伯特·迪茨认为,当前经济稳健扩张,就业市场保持稳定,本应刺激未来数月对新建住宅的需求,但建筑商对关税和经贸摩擦风险将给木材等关键建筑材料价格造成的影响保持观望。

迪茨表示,建筑材料成本上涨伴随着利率上升,将给房价带来上行压力。

美国全国住宅建筑商联合会主席兰迪·诺埃尔表示,由于建筑成本上升、熟练劳动力短缺以及建筑用地缺乏,建筑商越发担忧其价格承受能力。

美国另一家建筑商协会——美国总承包商协会上周公布的一项建筑投入成本报告显示,7月份建筑用燃料、金属和木制品的价格比去年同期明显上涨。

该协会的首席经济学家肯·西蒙森认为,当前钢铁、铝材和来自加拿大的木材都受到加征关税影响,预计这些建材的价格将会很快上涨到更高水平。该协会首席执行官史蒂芬·桑德赫尔表示,承包商、建筑业从业人员以及顾客都已感受到成本高企带来的“痛感”。

该协会认为,特朗普政府的关税政策以及来自美国贸易伙伴的关税反制正给许多建筑公司带来新的成本压力。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)