您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
森林大火逼近 美国约塞米蒂国家公园关闭部分景区
usa.fjsen.com 2018-07-26 08:59:32  高山 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社洛杉矶7月24日电(记者高山)由于森林大火不断逼近,美国著名旅游胜地约塞米蒂国家公园的部分主要景区将自25日起暂时关闭。

约塞米蒂国家公园管理局24日发布通告说,为了方便灭火工作,包括约塞米蒂谷、瓦沃纳和蝴蝶谷在内的部分主要景区将于25日至29日暂时关闭,公园南入口以及部分道路也将关闭。

约塞米蒂国家公园管理局表示,森林大火已影响了景区的空气质量,其发布的图片显示,森林大火导致浓烟蔽日,景区内的一些山脉和著名景观从远处已难以看清。

据报道,这是约塞米蒂国家公园十多年来第一次关闭。此次临时关闭将导致部分酒店及帐篷营地的预定被迫取消,游客将获得订金返还或者选择其他日期。

根据美国林业局24日发布的通告,在约塞米蒂国家公园附近燃烧多日的森林大火过火面积已达约148平方公里,其中只有25%的面积得到控制。超过3300名消防员、194辆消防车、52台推土机以及16架直升机投入灭火,并防止大火朝约塞米蒂国家公园方向蔓延。这场大火自7月13日燃起,已经有一名消防员在建立防火带时遇难,6名消防员受伤。

约塞米蒂国家公园又被称为优胜美地国家公园,位于美国加利福尼亚州北部,是美国最著名的国家公园之一,1984年被列入联合国教科文组织世界自然遗产名录。约塞米蒂国家公园每年接待游客约400万人次。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)