您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国休斯敦华裔摄影师百幅图片展示侨界精彩瞬间
usa.fjsen.com 2018-05-29 08:39:55  刘立伟 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华网休斯敦5月28日电(记者 刘立伟)美国得州休斯敦华裔摄影师贾忠的“休斯敦华人风采摄影展”26日在休斯敦揭幕。中国驻休斯敦总领事李强民出席揭幕式,休斯敦市长西尔维斯特·特纳和国会众议员艾尔·格林发来贺函。

华裔风光及民俗摄影师贾忠从事摄影创作30余年。旅居美国10年间,他透过镜头关注当地侨社发展,纪录华人日常点滴。此次摄影展主题为“让时间凝固、让故事延展、让历史永存”,展出的105幅精选照片以艺术形式真实反映了10年间休斯敦侨社及华人风采风貌,彰显了“构建和谐侨社”的人文主题。

从最早的休斯敦侨界为上海世博会加油,到为申办北京张家口冬奥会打气,从每年的侨界庆祝中国国庆升国旗仪式,到欢度农历春节活动,从各种大型文艺演出,到一年一度的社团聚会,从三任中国驻休斯敦总领事的亲民形象,到两任休斯敦市长与华人互动,从华裔青少年热情学习中文,到普通民众的日常生活等等,贾忠用镜头捕捉到一个个精彩瞬间,鲜活的记忆呼之欲出。

在当地多家侨社赞助下,此次摄影展将在当地巡回展出一个月。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)