您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 文化福建 > 正文
“刘海翔丝路骑行摄影展”福建龙岩开展
usa.fjsen.com 2018-05-09 10:33:22  刘翠琴 来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

龙岩市政协副主席、致公党龙岩市委主委张子平出席开展仪式并讲话。(致公党龙岩市委供稿) 张金川 摄

中国侨网龙岩5月8日电 (刘翠琴)8日上午,由致公党福建省委、振兴中华教育科学基金会主办,致公党龙岩市委、龙岩市博物馆承办的“新时代·新征程——一带一路任我行刘海翔丝路骑行摄影展”在福建省龙岩市博物馆开展。

龙岩市政协副主席、致公党龙岩市委主委张子平出席开展仪式并讲话,振兴中华教育科学基金会副理事长王经涛、龙岩市政协港澳侨台委主任傅雪慧、龙岩市外侨办主任罗桥德、龙岩市侨联主席魏冬梅出席开展仪式。

致公党党员们兴致勃勃地参观了展览,认真听取刘海翔对展览的相关情况介绍,以及他所分享的一路骑行的见闻和趣事。(致公党龙岩市委供稿) 张金川 摄

刘海翔是泉州人、致公党员,从2015年9月起,一个人、一辆单车、615个日日夜夜,重走丝绸之路,途经意大利、希腊、越南等15个国家,骑行3万多公里,拍摄398张照片。旅途中,他向丝路沿线国家介绍“一带一路”倡议,讲述中国故事,宣传福建,搭建起“海丝”沿线国家文化交流的友谊之桥。

该展主办方表示,“一带一路任我行——刘海翔丝路骑行摄影展”是刘海翔“万里走单骑”成果的集中展示,通过镜头全景展现了“海丝”沿线国家和地区的自然景观、风土人情、发展成就和文明成果,为我们打开了一扇探寻异域文化的窗口。

5月8日,刘海翔丝路骑行摄影展在龙岩开展。(致公党龙岩市委供稿) 张金川 摄

开展式后,张子平及致公党党员们兴致勃勃地参观了展览,认真听取刘海翔对展览的相关情况介绍,以及他所分享的一路骑行的见闻和趣事。

“传承丝路精神,弘扬丝路文化,我们责无旁贷。”张子平在讲话中指出,龙岩是著名的“客家祖地”,地处山海之间,明清时期就已成为“海上丝绸之路”的潜在出发点。

张子平表示,期望通过举办此次摄影展,激活文化基因,吸引更多人参与到“一带一路”建设的文化传承和保护中来,成为“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”文化交流的使者,为搭建中国和“一带一路”沿线国家民心相通的桥梁贡献力量。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)