您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福建社团积极推广第二届 “印象·福州”书画、征文、摄影大赛

2018-05-04 23:25:27  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 夏芳  

活动现场。

东南网美国5月4日讯(本网特约记者 白水)当地时间5月3日下午,由福州市外侨办、美国福建公所主办,东南网美国站承办的第二届海外华裔中小学生“印象·福州”书画、征文、摄影大赛(美东赛区)新闻发布会在纽约举行。发布会由美国福建公所秘书长曾贤秋主持。

美国福建公所主席郑德良表示,本次大赛对培养华裔下一代对祖籍国的认识和感情有重要意义。海外华文教育是中华文化在海外的“希望工程”,也是华侨华人社会的“民生工程”。美国福建公所作为在美福建乡亲的“家”,始终以凝聚乡亲力量、宣传华文教育、弘扬中华文化为己任,第二届 “印象·福州”大赛,公所将继续设立奖金,鼓励在美华裔学生踊跃参与本届大赛。他希望,广大在美福建社团和乡亲能积极响应大赛并广泛宣传,让中华文化在华裔孩子心中“扎根”,引起社会各界对海外华文教育的重视,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

东南网美国站执行总监朱立业介绍了大赛的基本情况及奖励情况。他表示,大赛在首届书画、作文比赛的基础上增加了摄影比赛,参赛者可用手机进行摄影创作。他呼吁美东18岁以下的华裔青少年能积极参与活动,共同探寻中华文化的魅力,了解和展示福州家乡的美丽,也分享炽热的乡情、亲情和友情。他介绍称,本次大赛详情和要求均可登陆官网(http://yxfz.fjsen.com)进行了解。

曾贤秋介绍,对于美东地区的参赛者,美国福建公所设立了专门奖项,在绘画、书法、作文和摄影四个类别下设立一等奖四名,奖金每名300美元;二等奖4名,奖金每名200美元;三等奖12名,奖金每名100美元。

参加当天新闻发布会的在美闽籍侨领还有郑正江、杨功德、杨莲英、林玉芳、张辉、李贵明、张子南、张君龙等。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

美国福建公所主席郑德良接受东南网采访。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)