您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 会计税务 > 正文
洛杉矶华埠服务中心服务华裔 助低收入者报税
usa.fjsen.com 2017-03-15 08:45:43   来源:中国侨网 责任编辑:黄艺

(美国《侨报》)  

中国侨网3月14日电 据美国《侨报》报道,美国加州税务委员马世云来到洛杉矶“罗省华埠服务中心”为低收入华人家庭提供免费报税讲座及服务,得到了该服务中心董事长朱碧云和执行长伍竟群以及工作人员的大力支持与配合。

马世云在现场介绍说,2016年收入低于54,000美元的家庭和个人可以到美国国税务局认证的免费报税地点,让受过培训并有税务局认证的义工帮忙省税。

第二代华侨马世云认识很多英文有限的低收入华裔移民,他们一年到头把辛辛苦苦赚来的工钱拿到收费税务所报税。按照新的低收入标准,这些个家庭和个人是可以享受退税优惠的,华埠服务中心愿意提供免费中文报税服务,帮助低收入人士省钱。“很多低收入家庭和个人都符合退税标准,受过联邦税务局认证的义工可以帮英文有限还有低收入家庭和个人争取争取到联邦和加州政府提供的退税金(Earned Income Tax Credit and California Earned Income Tax Credit)。

“2016年加州提供近2亿美元的退税给37.7万加州低收入居民,我希望今年能有更多的家庭拿到这一退税,以缓解家庭开支上的压力。想要得到免费报税、省税服务的华裔低收入家庭和个人可拨打华埠服务中心电话预约服务。”

华埠服务中心执行长伍竟群介绍说,该中心为中国城华裔居民提供免费的报税服务已超过35年,每年1月底至4月中旬,义工都会主动帮助华人社区的家庭和个人报税,退税金额多达百万美元。

华埠服务中心董事长朱碧云表示,除了免费报税服务外,该中心还提供多种其他服务,如移民起居生活,弱势群体申请福利,解决居民生活困难,幼儿托管,青少年课后进修,耆英培训与家庭照顾,小型生意注册指导,医疗保健,心理辅导等。服务对象从幼儿至老年,族裔多元化,受到帮助的华裔居民超过1.2万人,免费报税超过6万人次,让成千上万的低收入家庭和个人得以适应环境,度过窘困的生活难关。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)