您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
美国福建同乡会举办“支持北京冬奥 福到全球千万家”写春联送祝福活动
usa.fjsen.com 2022-01-27 16:49:20  纽约墨人 来源:东南网 责任编辑:陈美玉

活动合影

东南网美国1月27日讯(本网特约记者 纽约墨人)当地时间1月26日,由美国福建同乡会联合国际海峡妈祖文化交流会、美国中国书法家协会共同举办的“支持北京冬奥 福到全球千万家”写春联送祝福活动在美国福建同乡会会所前举行。

活动现场,书法家们挥毫泼墨,以篆书、隶书、楷书、草书、行书等字体书写“福”字和春联,引得观看者连连称赞。随后,书法家们将500幅春联和“福”字送到当地社区赠予民众,向他们送上新春祝福。

美国福建同乡会负责人郑思祺讲话

美国福建同乡会负责人郑思祺表示,春节是海内外华人最隆重的传统节日。春节时写春联又称“挥春”,是中华民族的传统习俗,表达了人们对新的一年美好生活的向往。每年,美国福建同乡会都会举办写春联送祝福活动,至今已有19年。活动的举办不仅让中华优秀传统文化在异国他乡得到传播,同时也慰藉了游子的乡愁,增添了喜庆氛围。

国际海峡妈祖文化交流会会长伍丘山讲话

国际海峡妈祖文化交流会会长伍丘山说:“作为妈祖文化的推广者,能参与举办这样一个非常有意义的活动,我感到十分高兴。希望这种活动能多多举办,以便更好地传承中华民族优秀文化。”

美国中国书法家协会主席李兆银讲话

美国中国书法家协会主席李兆银表示,春节期间,海外华人书法家协会还将同步在其他国家举办送“福”活动,以促进各国人民对中华传统优秀文化的了解,进一步增强华人凝聚力,培养新一代海外华人的文化自信。

参加当天活动的人还有美国福建同乡会办公室主任林德明,常务副主席吴振文、刘爱华、郑存芳、林晋佑,妈祖文化会副会长陈治章,副秘书长任义超、黄家才,理事林依惠、王秀荣,美国中国书法家协会主席李兆银,理事林金泉、叶济民等。

活动合影

活动合影

活动合影

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)