您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
纽约华人总公所协助中国驻纽约总领馆派发“新春包”
usa.fjsen.com 2022-01-27 13:07:29  东南网 来源:梅子华 责任编辑:陈美玉

东南网美国1月27日讯(本网特约记者 梅子华)当地时间1月22日,纽约华人总公所在曼哈顿唐人街会所内发放由中国驻纽约总领馆为侨胞们准备的“新春包”。

活动合影

当天纽约华人总公所主席伍灼胜、副主席赖栎元等主要领导向会员们发放“新春包”,并为侨胞们送上新春祝福。

“新春包”寓意丰富,既包含了祖国对海外侨胞的祝福,也是一份防疫礼包,里面包含中国驻纽约总领事大使黄屏的新春贺卡,以及福字对联、洗手液、口罩、防诈骗宣传卡、虎年吉祥物、花生、酥心糖、瓜子等。它的外包装也十分精美,一面为红底映衬的金色大“福”字,一面为蓝色,上面印着“中国北京2022冬奥会”。 

纽约华人总公所主席伍灼胜讲话

伍灼胜说,2022年北京冬奥会对世界人民来说是一件大事,对中国人民来说是一件盛事,对海外侨胞来说是一件大喜事,预祝北京冬奥会取得圆满成功!在新的一年里,祝愿祖国更加繁荣昌盛,祝福海内外侨胞身体健康、生意兴隆、阖家幸福。

98岁的纽约华人总公所董事长伍长寿夫妻手捧“新春包”合影

98岁的纽约华人总公所董事长伍长寿在接过“新春包”后,连声喊来自己的夫人邓淑贞合影。他激动地说:“今天收到礼品包,让我们夫妻感受到了春节的喜庆,感受到了祖国和中国驻纽约总领馆对侨胞的关怀和祝福,海外侨胞将继续支持冬奥会的成功举办,与祖国同胞一起向美好未来出发!”

侨胞接收“新春包”

来美近30年的会员周女士在领到“春节包”后高兴地说:“在春节来临之际,能收到中国驻纽约总领馆为我们侨胞发放的过年礼品,十分感谢祖国对侨胞们的慰问与关爱。”

活动现场

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)