您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
美国纽约台山侨胞妇女联合会派发中国驻纽约总领馆“新春包”
usa.fjsen.com 2022-01-27 13:08:13  梅子华 来源:东南网 责任编辑:陈美玉

东南网美国1月27日讯(本网特约记者 梅子华)美国纽约台山侨胞妇女联合会于当地时间1月23日在位于纽约布碌仑戴克高地的会所内举行“迎新春支持冬奥”活动,向乡亲和会员们送上由中国驻纽约总领馆送来的“新春包”和新年祝福。

活动现场

现场两盏大红灯笼让会所增添了喜气,桌上摆着中国驻纽约总领馆为侨胞准备的“新春包”。美国纽约台山侨胞妇女联合会会长王一冰带领义工们将一箱箱慰问品和一份份“新春礼包”递到大家的手上。据悉,当天共派送了120箱慰问品。

美国纽约台山侨胞妇女联合会会长王一冰

“在新春佳节到来之际,希望慰问品能给侨胞们送去节日的温暖,让大家在异国他乡都能过上一个愉快的农历年。”王一冰说,2月4日,2022年北京冬奥会将盛大开幕,这是中国的一件大事,也是世界体育爱好者的一次盛会。冬奥会的口号为“一起向未来”,体现了世界各国人民携手共同构建人类命运共同体,共创人类更加美好未来的愿望。美国纽约台山侨胞妇女联合会祝愿北京冬奥会取得圆满成功!

90岁高龄的纽约台山侨胞联合会总顾问陈丽娴

90岁高龄的纽约台山侨胞联合会总顾问陈丽娴收到“新春包”后激动地说:“感谢中国驻纽约总领馆的关心和支持,谢谢祖国的关怀,祝福祖国繁荣富强。”

美国纽约台山侨胞妇女联合会理事长赵曼丽

来美20多年的美国纽约台山侨胞妇女联合会理事长赵曼丽表示,十分感谢中国驻纽约总领馆送来的“新春包”,让海外侨胞在这个喜庆的日子感受到祖国的关爱。祝愿祖国日益强盛,预祝北京冬奥会取得圆满成功!

美国纽约台山侨胞妇女联合会文娱部主任卿馨

“在春节即将来临之际,收到中国驻纽约总领馆的‘新春包’,使我们海外侨胞感到非常温暖,感谢祖国、感谢中国驻纽约总领馆,祝2022北京冬奥取得圆满成功!”美国纽约台山侨胞妇女联合会文娱部主任卿馨说。

美国纽约台山侨胞妇女联合会义工队常委汤少冰

美国纽约台山侨胞妇女联合会义工队常委汤少冰手捧“新春包”高兴地告诉记者,这个新春礼包令他感受到中国驻纽约总领馆对海外侨胞的关心和爱护,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安。

美国纽约台山侨胞妇女联合会文娱委员黄丽娟

美国纽约台山侨胞妇女联合会文娱委员黄丽娟说:“收到礼包我十分高兴,身为中国人我很自豪。感谢祖国人民和中国驻纽约总领馆对侨胞的厚爱,强大的祖国始终是海外侨胞的依靠。新春佳节即将来临,祝愿伟大祖国国泰民安,祝福海内外侨胞虎年吉祥!”

活动现场

活动现场

活动现场










相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)