您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看中国•福建 > 正文
两会感言:托起百姓稳稳的幸福
usa.fjsen.com 2022-01-26 15:54:00  包骞 来源:福建日报 责任编辑:陈美玉

□包骞

民之所盼,政之所向。

今年省两会上,“民生答卷”格外耀眼。过去一年,29件省委省政府为民办实事全面完成,城镇新增就业52万人,失业人员再就业24.7万人,新增保障性租赁住房1.9万套,学前教育普惠率达93%……这些数据,既传递出人民群众真切可触的获得感、幸福感和安全感,也展现出民生福祉达到新水平、发展更加公平的现实。

翻开政府工作报告,一项项细致的民生安排,无不切中民生“痛点”,明确施政“重点”,闪现出为民办实事的“亮点”,令人感知到省委、省政府以人民为中心的发展理念、着力保障和改善民生的责任担当。

进入新发展阶段,人民对美好生活的向往呈现多样化、多层次、多方面的特点。如何进一步拓展居民收入增长渠道?如何办好人民满意的教育?如何提供更好的卫生健康服务?如何提供更高层次的文化生活?……每一个问号背后,都饱含人民群众对高品质生活的期待。我们要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着眼于人民群众的“急难愁盼”,切实解决就业、医疗、教育、养老等各方面的问题,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

“江山就是人民,人民就是江山。”让老百姓过上更好日子,促进共同富裕,是我们一切工作的出发点和落脚点,也是全方位推进高质量发展超越的题中之义。坚持以人民为中心,以百姓之心为心,扎扎实实为民办事解忧;处理好效率与公平的关系,促进社会公平正义,让发展成果更多更公平惠及全体人民,我们才能让共同富裕的道路越走越宽敞,以更多的民生实惠托举起人民群众的“小确幸”“大幸福”。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)