您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看中国•福建 > 正文
提案摘登:营建全龄友好城市
usa.fjsen.com 2022-01-26 15:54:00  游笑春 来源:东南网 责任编辑:陈美玉

东南网1月26日讯(福建日报记者 游笑春)福建素有“海滨邹鲁”“文献名邦”之称,在城市建设、文化传承、社会治理方面有很多探索,取得较好成效。省政协委员、省城乡规划设计研究院技术委员会主任郑斌在提案中指出,我省城市建设应关注重点人群需求,打造更有温度的幸福之城。

郑斌建议,一是营建全龄友好城市。加快出台儿童友好型、青年友好型、老年友好型城市地方标准,营造“适老适幼”“创新活力”的宜居模式。重点关注残弱群体需求,加快推进无障碍设施改造提升,推进老年人居家适老化改造;重点保障青年群体住房需求,打造青年消费场景,提升城市活力。

二是加快推进“完整社区”建设。以“完整社区”有机更新为抓手,精准响应各类不同结构、不同层次人群的多元化需求,推进全省“完整社区”品牌建设迭代升级,引领更加美好健康、更具归属关怀的社区生活方式。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)