您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 看中国•福建 > 正文
社论:踔厉奋发开创新福建建设新局面
usa.fjsen.com 2022-01-26 15:54:00   来源:福建日报 责任编辑:陈美玉

省十三届人大六次会议圆满完成各项议程,于昨日胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

大会审议并通过政府工作报告和其他报告,对今年工作作出周密部署,进一步明确了今年我省发展的目标任务和主要举措。与会代表认真依法履职,围绕我省经济社会发展中的重大问题,积极建言献策,取得丰硕成果。这是一次发扬民主、团结鼓劲、求真务实、开拓奋进的大会,为我们扎实做好今年各项工作,加快新发展阶段新福建建设,凝聚了广泛共识和强大力量。

奋进新征程,建功新时代。2022年是党的二十大召开之年,是全面落实省第十一次党代会部署的开局之年,做好全年工作意义重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,认真贯彻中央经济工作会议部署,全面落实省第十一次党代会、省委经济工作会议要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,以供给侧结构性改革为主线,全面深化改革开放,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,持续抓好“五促一保一防一控”工作,进一步提高效率、提升效能、提增效益,大力发展数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济,全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

众力并则万钧举,人心齐则泰山移。做好今年工作,关键在于落实各项重要发展举措。我们要埋头苦干、勇毅前行,凝心聚力推进高质量发展,加快建设现代化经济体系;深化改革开放,积极服务和深度融入新发展格局;服务祖国统一,勇于探索海峡两岸融合发展新路;促进共同富裕,不断创造高品质生活;打造美丽福建,统筹城乡发展建设生态文明;建设平安福建,着力实现安全发展。做好疫情防控是全省经济社会发展的基础和前提,要压实“四方责任”,落实“四早”要求,抓好常态化疫情防控各项工作。加强党的全面领导是全省经济社会发展的坚强保证,要自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,切实加强政府自身建设,着力打造政治机关、服务政府、法治政府、效能政府、廉洁政府。

新时代赋予新使命,新使命要有新作为。我省各级人大要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在省委领导下,全面加强政治机关、地方国家权力机关、工作机关和代表机关建设,认真履行好各项法定职责,确保政治建设在思想引领上有新加强、立法工作在提高质量上有新作为、监督工作在增强实效上有新突破、代表工作在发挥作用上有新成效、自身建设在增强本领上有新提升,在推进新发展阶段新福建建设中充分展现人大作为、贡献人大力量。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委领导下,踔厉奋发、笃行不怠,全方位推进高质量发展超越,不断开创新福建建设新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)