您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
2022梁坤钿舞蹈中心“贺冬奥迎新春云端舞蹈演出”成功举办
usa.fjsen.com 2022-01-25 21:03:42  白水 来源:东南网 责任编辑:陈美玉

东南网美国1月25日讯(本网特约记者 白水 文/图)当地时间1月22日,2022 梁坤钿舞蹈中心“贺冬奥迎新春云端舞蹈”演出成功举办。该活动获得了中国驻纽约总领事馆和美国国会议员孟昭文、纽约市议员黄敏仪、梁坤钿老师以3位纽约大学舞蹈教授的支持和祝贺。

梁坤钿表示,虎年新春期间,2022年北京冬奥会也将盛大开幕。受疫情影响,此次活动大家共聚“云端”,共同庆祝新春佳节,表达了海外侨胞对祖国和家乡的热爱。祝愿大家新春大吉大利!预祝北京冬奥会取得圆满成功。

据悉,当天舞蹈表演节目除了有梁坤钿老师的最新原创作品新年群舞《中国红》和冬奥会主题群舞《龙腾奥运》,还有《丝路中华》《流彩水墨》《流彩花韵》《太极剑笔》等。舞蹈不但融合了中国古典舞、芭蕾舞、现代舞的元素,还加入了包括民乐古筝、古琴、笛子、西洋乐小提琴和大提琴在内的乐器进行现场伴奏,弘扬了中西方舞蹈艺术,促进了多元文化的融合发展的主题。

出席本次活动的嘉宾还包括美国福建同乡会负责人郑思祺,东南网美国站执行总监、美国书画艺术研究会会长朱立业,纽约侨联会主席乔立华,纽约皇后画院刘比华院长,大纽约知青会会长黄惠琴,美东广西青年学友会会长朱继清,画家夕阳,美国纽约华人总商会主席徐家鹏,中美商会会长夏文龙,美国贵州同乡会会长金玉贻,第一保健总裁王威廉等。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)