您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
美国福建公所暨纽约华青总商会举行福州鱼丸博物馆美国展示馆剪彩仪式
usa.fjsen.com 2022-01-25 11:38:30  纽约墨人 来源:东南网 责任编辑:陈美玉

东南网美国1月25日讯(本网特约记者 纽约墨人)当地时间1月23日,美国福建公所暨纽约华青总商会在纽约金泰酒楼举行福州鱼丸博物馆美国展示馆剪彩仪式。现场还举办了由美国福建公所、中国连江县人民政府、中国连江归国华侨联合会主办,美国纽约华青总商会、达诚好车承办的福虎吉祥·“丸”闹新春——福州鱼丸博物馆纽约福州鱼丸图片展。

参加当天活动的人有纽约市议员马泰、副督察拉尔夫·A·克莱门特,纽约第9分局局长、西班牙商业社区代表约翰·马丁,韩裔青年商会会长基姆·金,美国福建公所主席郑德良,美国纽约华青会会长林孔银,达诚好车董事长林孔清,美国福建同乡会负责人陈学端,美国福建会馆负责人陈昭银、名誉主席陈兴合,美国酒店协会主席黄华清,纽约华人总商会会长徐家鹏,纽约温州同乡会会长吴洪光,美国温州灵昆商会会长诸宝杰,美国贵州同乡会会长金玉贻,亚裔之友总联盟主席李天骥,布碌仑社联会主席费小莲,纽约市议员顾雅明。此外,社区侨领林学文、杨功德、郭良棋、苏焕光、郑时甘、王钦镔、郑桂清、董启銮、曾贤秋、卢建兴、郭良坚、林瑞明、张云、郭绍铨、项静文、陈训振、郭尔强、林长秋、张君敏、郑润、王孟进、郑东、林美仙、郭锦丽也出席了活动。

美国福建公所主席郑德良致辞

郑德良在致辞中对福州鱼丸进行了详细的介绍。他说,福州历史悠久,文化底蕴深厚。福州鱼丸历史悠久,因蕴含“年年有鱼、团团圆圆”的美好寓意,而成为福州人逢年过节必备佳肴,更是闽菜文化的重要组成部分。近年来,福州鱼丸更是借“一带一路”走向全球,让海外侨胞在国外就能品到家乡的味道,也让外国友人可以近距离品尝到福州鱼丸。

“通过设立福州鱼丸展示馆,让更多海外侨胞和美国朋友能够进一步了解福州鱼丸的历史发展、文化内涵、产业规模等,增进大家对福州特色美食文化的了解。同时,为大家提供更加便捷的体验和服务,缓解乡愁之余,为福建与纽约两地搭建更多合作交流的平台,进而促进民间经贸文化交流往来。”郑德良表示,希望大家能够继续给予支持,共同讲好福州鱼丸故事,讲好福建发展故事,一起助力福州鱼丸国际品牌的打响,共同为新发展阶段新福建建设贡献力量。新春佳节即将来临,祝福建乡亲新春快乐、幸福安康!

美国纽约华青会会长林孔银致辞

林孔银向在场嘉宾表示热烈欢迎和衷心的感谢。他表示,福州鱼丸是福建极具特色的一道美食。通过图片展出的形式,可以让在美闽籍乡亲进一步感受福建美食文化的魅力,提升家乡文化的自豪感,助力家乡经济社会发展。同时,向美国社会传递福州美食特色文化,为讲好福建故事,传播福建声音作出贡献。今后,美国纽约华青总商会将秉持“团结华商,互助互利,发展经济,共保权益”的创会宗旨,继续组织更多类似活动,凝聚更多的在美闽籍乡亲,为推动中美民间交流合作贡献力量。

出席当天活动的社团人员还有美国连江公会主席郑君国,美国连江同乡会主席孙传进,美国琅岐联合总会主席江磊,美国英屿同乡会主席郭增镪,美国福州竹岐同乡会主席郑明棋,美国塘头联谊会主席董用春,美国东边同乡会主席郑坤进,美国拱屿总商会主席林河,美国欧陆集团董事长林继,美国连江二中76届主席林立光,美国纽约华青总商会常务副主席李伟、倪海斌、杨杰、黄万强。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

图片展现场

活动现场

活动合影

活动合影

活动合影

活动合影

活动现场


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)