您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
美国长乐南乡联合总会举办“缅怀石水妹先生逝世十二周年”座谈会
usa.fjsen.com 2021-12-16 09:35:20  纽约墨人 来源:东南网 责任编辑:陈美玉

东南网美国12月16日讯(本网特约记者 纽约墨人)当地时间12月13日,由美国长乐南乡联合总会(下简称“南乡联合总会”)、美国石水妹基金会共同主办的“缅怀石水妹先生逝世十二周年”座谈会在纽约南乡会所举行。

活动现场

石水妹出生于1946年,1971年来美,此后长期从事餐饮业。1993年,石水妹创立美国福建南乡联合总会并连任两届会长。1998年,他参与创建了美国长乐公会,2003年当选主席。自2006年当选美国福建同乡会席以来,石水妹以其沉稳、谦逊、务实的工作作风,赢得了旅美福建乡亲和华侨华人的尊敬。2009年3月,石水妹先生与世长辞。12年来,数千华人华侨自发前往设立在美国福建同乡会的灵堂进行吊唁,缅怀这位值得敬佩的侨领。

参加当天座谈会的人有南乡联合总会主席刘爱华,总顾问高秋华,名誉主席郑锋、石喜乐、陈文,第一常务副主席刘国林等参加活动。座谈会由南乡联合总会常务副主席、闽恩教会长老陈宗荣主持。

刘爱华说,石水妹先生于1993成立本会,通过不懈努力,美国福建南乡联合总会在美国主流社会展示了闽籍选民的强大力量。石水妹先生始终心系福建乡亲,多年来,带领闽籍侨胞回国投资,在大家心中占据重要地位。

高秋华高度赞扬石水妹先生。他说,石水妹先生高瞻远瞩,为凝聚南乡乡亲,维护乡亲权益,石水妹先生于1993年成立南乡联合总会。随后,又与陈佺俤等长乐精英组成了美国长乐公会。创会28年来,在历届会长的共同努力下,本会会务工作蒸蒸日上。11月22日,在南乡乡亲的热心奉献和协作下,南乡联合总会完成了新会址的乔迁庆典。今天,大家齐聚一堂共同缅怀石水妹先生,他高风亮节、大公无私的高尚品格令人钦佩,值得大家学习!

陈佺俤先生致悼词 ,他回顾了石水妹先生的创会历程,与参会人员一同缅怀逝者。

作为石水妹先生的好友,闽恩教会长老陈和平表示,石水妹先生坚守心中的信仰。用爱心造福了许多人,这是值得大家学习的地方。

石水妹胞弟石喜乐感谢大家百忙之中参加缅怀仪式。“大哥离世已12年,我们十分怀念他。”他说,大哥石水妹对家人关怀备至,对亲友亲和有爱,对乡亲任劳任怨,他一生光明磊落、诚信做人、踏实做事,得到了大家的一致认可。

在创会的28年间,南乡联合总会始终秉持石水妹先生创立的宗旨,维护乡亲们的合法权益。同时,在历届会长的带领下开展各种活动,资助困难乡亲,努力提升华侨华人在美国主流社会的地位。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)