您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
“纽约多族裔联盟”在美国布鲁克林成立
usa.fjsen.com 2021-12-06 14:03:35  白水 来源:东南网 责任编辑:陈美玉

活动合影

东南网美国12月6日讯(本网特约记者 白水 文/图)当地时间 12月5日,以融合少数族裔,争取更大合法权益为目标的"纽约多族裔联盟"在布鲁克林宣布成立,前纽约市议员候选人林煜当选首任主席。墨西哥驻纽约总领馆代表、华裔、墨裔、韩裔等逾50人参加。

林煜表示,非常高兴能与大家欢聚一堂,作为首任主席深感荣幸,同时深知责任重大。在后疫情时期,社会形势发生巨大变化,社区的各项工作面临更大挑战,因此,族裔的融合和团结更显必要和重要。特别是少数族群应增强自身的生存、发展危机意识。要深刻认识到只有抱团取暖,协心合力,才能取得成功。

他强调,不论从移民渠道、生活状态、社会地位等方面,墨西哥裔移民与华裔有着很多相似之处。今天联盟的成立将是一个创举,具有特殊的历史意义。

该联盟总顾问柳宝枝,副主席菲力普、琼安、陈书圣等在会上发表讲话。他们表示将在今后充分利用联盟平台,为民众发声,促进社区的和谐发展。

参加当天活动的社区人士还有林慈飞、施广义、杨莲英、黄开卒、王灼官、孙传进、张胜旺、李在云、林雨官、王秀华、游必胜、陈金珠、王文美等。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)