您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
福建省侨联举办“国家宪法日”侨界普法直播宣传活动
usa.fjsen.com 2021-12-04 08:45:00  王文青 来源:东南网 责任编辑:陈美玉

合影。

东南网12月4日讯(本网记者 王文青)12月3日下午,由福建省侨联主办的“国家宪法日”侨界普法直播宣传活动在福州成功举办。福建省侨联党组成员、副主席翁小杰,省侨联顾问律师、北京市盈科(福州)律师事务所高级合伙人钟彬,福州市、鼓楼区侨联和法顾委成员以及归侨侨眷代表等近30人在线下出席活动,线上邀请海外闽籍社团参加。

福建省侨联副主席翁小杰致辞。

翁小杰表示,宪法是国家的根本大法,最大程度集中了全国人民的共同意志、共同追求和共同信念,具有至高无上的地位。今年是“八五”普法的开局年,也是“十四五”规划的启动年。大家要以开展此次宣传活动为契机,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,让广大干部群众普遍接受生动的法治教育,进一步增强广大归侨侨眷和海外侨胞的宪法和法治意识,充分调动广大侨联干部和法顾委委员开展普法工作的积极性、主动性和自觉性,坚决维护宪法尊严。为确保“八五”普法各项目标任务落到实处,要抓好三个“关键”:一要抓好领导干部这个“关键少数”, 要带好头,坚持依宪执政;二要抓好侨界群众这个“关键人群”,让宪法走到侨胞身边、走进侨胞心里;三要抓好全媒体传播格局这个“关键因素”,不断放大宪法宣传的辐射力和影响面。

福建省侨联顾问律师、北京市盈科(福州)律师事务所高级合伙人钟彬作普法讲座。

活动现场,钟彬作题为《弘扬宪法精神 依法维护侨益》普法宣传讲座,对国家宪法、护侨法律法规进行全方位、细致解读。参会人员纷纷表示,此次活动意义非凡,大家在了解国家法律法规的同时,可以维护自身的合法利益,也会投入到普法的队伍中去,为身边人谋福利。

活动以线上线下相结合方式进行,通过福建日报社全媒体、东南网官方平台向全球直播,浏览量高达322.58万人。

据了解,省侨联多年来积极联合司法部门和其他涉侨部门,充分发挥法律顾问委员会、顾问律师队伍力量,综合运用微信、微博、新闻客户端、杂志简报等新闻媒体,通过举办法律服务进侨企、宪法精神进机关、侨法宣传进社区和知识竞赛、普法宣传月、周等系列活动,对涉侨“两法一例”进行了广泛的阐释宣传,促进侨法的贯彻落实。

活动现场。

活动现场。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)