您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
美国纽约闽籍侨团举行“反对东百老汇91号改建游民所”示威活动说明会
usa.fjsen.com 2021-11-29 14:49:29  纽约墨人 来源:东南网 责任编辑:陈美玉

东南网美国11月29日(本网特约记者 纽约墨人)美国福建同乡会、美国福建公所、美国长乐公会、美国福建会馆于当地时间11月28日在华埠举行说明会,就12月1日即将举行的“反对东百老汇91号改建游民所”示威活动进行说明。

活动现场

会上,经多方商议,决定成立关注东百老汇委员会,并呼吁其他社区侨团及个人加入,共同向市府表达不满。

美国福建同乡会负责人郑思棋、陈学端在会上发表声明。他们表示,当前华埠社区附近许多地方过于拥挤,目前华埠已有五个类似的戒毒中心,市府若在此建新的游民中心,将为当地状况雪上加霜。 "我们坚决不能接受这种歧视性的高压政策,组织示威、提请诉讼等行动是为了维护华人的正当权益"

“这个游民所的选址极不合适,华埠已设有多所戒毒中心,星罗棋布的小商铺、教堂及各类机构遍布华埠社区,另外红苹果幼稚园、第1小学、124容闳小学等多所小学均在三条街范围内。”美国福建公所主席郑德良说。

美国福建会馆陈昭银说,东百老汇91号这个项目并不能有效解决游民的精神健康问题,市府只是将问题搬到东百老汇。如果再开收容中心,将有可能吸引更多游民到社区里。

美国长乐公会主席卢建顺指出,亚洲人平等协会作为唐人街组织,却未事先就游民所项目与社区机构沟通,致使社区内的居民、商家以及侨团被蒙鼓里。这样的做法是不可取的,华人有权就相关利益作出行动。

关注东百老汇委员会委员郑时甘称,所有纽约市社区都应该共同分摊责任,但市府却将游民中心集中在华埠,将会对华埠带来巨大负担。亚洲人平等协会声称待游民人数下降,游民所将改建为平价屋出售,但过去40年间,市府兴建的公寓并未给华埠居民带来利益。

关注东百老汇委员会委员苏焕光表示,示威活动将邀请第一选区的市议员陈倩雯参加,陈倩雯在反对下东城果园街蓝月酒店兴建游民所事件中起到了关键作用。侨团将积极发挥作用,与社区民众站在一起,反对这个游民所计划。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)